Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Художник Леонид Рыжов умер в Забайкалье

Забайкальский живописец и педагог, заслуженный художник России Леонид Рыжов скончался в Чите утром 13 июля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила искусствовед Елена Иманакова.

Леонид Рыжов родился 1 апреля 1932 года на Чите-I в семье железнодорожников. Одновременно со средней школой окончил городскую детскую художественную школу, занимаясь у К.В. Мильера, о котором вспоминал с душевной теплотой. Затем учился в Ленинграде в художественно-промышленном училище имени В. Мухиной. Сдав государственные экзамены, Леонид Степанович в составе реставрационной бригады работал в Ярославле и Переславле Залесском, Ростове и вновь в Ленинграде.

В 1962 году он вернулся в Забайкалье, стал членом Союза художников России и написал несколько сот живописных произведений.

«Городской пейзаж – любимый художником жанр. Большую часть таких полотен он посвятил родной Чите. В последние годы Леонид Степанович много времени посвятил педагогической деятельности и готовился к юбилейной выставке», — сказала собеседник агентства.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уходят художники забайкалья .. кто им на смену??

ПОПУЛЯРНОЕ