Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Прокуратура потребовала с РЖД возместить Шилкинскому району за порчу земель 18 млн рублей

Могочинская транспортная прокуратура через суд потребовала с ОАО «РЖД» возместить администрации Шилкинского райна ущерб в размере 18 миллионов рублей и провести рекультивацию 5 тысяч квадратных метров земель, загрязнённых в результате розлива нефтепродуктов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 июля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, также по постановлению прокурора ОАО «РЖД» за порчу земель оштрафовано на 30 тысяч рублей.

«Могочинской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов краевого управления Росприроднадзора проведена проверка на производственном участке ремонтного локомотивного депо в Шилке, в ходе которой выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Сброс неочищенных сточных вод с примесями нефтепродуктов осуществлялся с ноября 2010 года по март 2011 года. Исследованием взятых проб воды и почвы показали, что среднее содержание нефтепродуктов в почве в месте сброса отходов превышает фоновое содержание в 267 раз. Причинённый ущерб был оценён в 18 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ