Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Более 60 заключённых получили зарплаты за ремонт краснокаменской ИК-10

Шестьдесят три заключённых получили зарплаты в размере 4,5 тысячи рублей за ремонтно-восстановительные работы на территории краснокаменской ИК-10, где по вине осуждённых 17 апреля сгорели все жилые корпуса.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 июля сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

«За несколько месяцев заключённые очистили территорию ИК-10 от продуктов горения, металлоконструкций и бетонных блоков зданий, непригодных к дальнейшей эксплуатации. Силами бригад в кратчайшие сроки установлены кровельные конструкции, проведён ремонт жилых корпусов, ряда хозяйственных и административных зданий колонии», — уточнили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что многие осуждённые, работавшие на восстановлении колонии, поощрены правами начальника учреждения. Помимо этого, заключенным разрешено дополнительно расходовать деньги в размере до 500 рублей на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Также на всех работавших будут поданы материалы в суд для их условно-досрочного освобождения.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за чей счёт произведено восстановление - стоимость работ и материалов ?

- за счёт виновных тот кто совершил поджог и порчу имущества ?

- за счёт виновных сотрудников ФСИН - те которые допустили беспорядки ?

- за счёт налогоплательщиков которые платят налоги на содержание тех и других ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто замечательно - сами поджигаем- потом восстанавливаем - и деньги получаем... Народ трудящийся честно, может мы с вами наши предприятия и организации тоже сначала подожжем, потом восстановим и нам за деньги дадут, а может быть еще и медали и с орденами...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что удивляться-то? Не так давно я работала в одном гос.учреждении, где группа моих коллег допустили ошибки, но после их исправили. Так им за исправление этих ошибок доплатили премиальные за счет нас, которые подобные ошибки не совершали, да еще и помогали их исправить им. Вывод: делайте ошибки-за них платят ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а че же их гнобить чтоли? воосстанавливали наверно не те кто поджог, а обычные мужики которым скорее бы от звонка до звонка и домой налаживать нормальную жизнь.