Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Последний том Книги памяти жертв политических репрессий презентовали в Чите

Последний том Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье презентовали в Чите в читальном зале краевого архива.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 июля сообщили в департаменте по делам архивов Забайкальского края.

«В восьмом томе помещены персоналии незаконно репрессированных в двадцатые-пятидесятые годы XX столетия на территории Восточного Забайкалья по статье 58 Уголовного Кодекса РСФСР по редакции 1926 года, не вошедшие во второй-седьмой тома. Восьмой том является последним томом «Книги Памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье», — сообщили в департаменте.

В департаменте уточнили, что целью издания Книг памяти было вернуть жертвам политических репрессий их доброе имя. В Книге поименно названы все невинно пострадавшие и написано о каждом из них: «Этот человек невиновен».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Этот человек невиновен»...

Невиновен в чем? В контр-революционной деятельности?

Создается впечатление, что в своё время мели всех без разбора, а сейчас так же без разбора всех реабилитируют...

Сейчас, кстати, аналогичная статья называется "Экстремизм". Загреметь по ней можно - только прошуршишь. В чем же разница?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В те годы было много невинно пострадавших.. А люди, создающие эту книгу, не с потолка берут факты, а из архивов, так что под одну гребенку никто их не метет..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы уверены, что сейчас факты берутся не с потолка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нужно спорить об этом сейчас, люди стараются делают все возможное, никто не спорит, что все репрессированные невиновны, были и те, которые действительно что-то замышляли и были на стороне "белых". Просто люди нашли возможность, средства и время чтобы этим заняться, изучить, найти, опубликовать... лучше скажите спасибо им за это... ведь невиновных все равно большинство...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сказал последний том? Репрессии никуда не делись! Они стали более отъявленными и изощренными, но никуда не исчезали! Меняются номера и названия статей уголовного кодекса, а суть прежняя - дорваться до власти, расхищать бюджет, взрастить лизунов... Думаю, надо бы издавать и Книгу народного гнева - у современных берий-ежовых федерального, регионального и муниципального масштаба изменились фамилии, но изуверский экстремизм к народу остался!