Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Краевой парламент порекомендовал властям в 2012 году профинансировать 11 целевых программ

Краевой парламент направил региональной исполнительной власти свои предложения по формированию бюджета на 2012 год и предложил Минфину заложить средства на полное финансирование 11 долгосрочных целевых программ.

Как соообщили ИА «Чита.Ру» 14 июля в пресс-службе краевого заксобрания, всего в документе прописано 19 рекомендаций.

«Заксобрание предлагает профинансировать в полном объёме 11 долгосрочных целевых программ. В их числе – «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае (2011–2013 годы)», «Жилище (2010–2012 годы)», «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2010–2012 годы», «Социальное развитие села (2010–2012 годы)», «Развитие мясного скотоводства в Забайкальском крае (2009–2012 годы)», «Геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Забайкальского края (2010–2014 годы)», «Улучшение демографической ситуации в Забайкальском крае (2009–2015 годы)». Кроме того, рекомендовано увеличить не менее чем на 5% размер финансирования краевой долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Забайкальского края (2010–2012 годы)», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что также парламентарии предлагают Минфину увеличить размер собственных доходов бюджета края не менее чем на 5%, прежде всего за счёт увеличения процента собираемости налогов и сборов, а также предусмотреть последовательное сокращение дефицита. При этом депутаты заострили внимание на проблеме низкой наполняемости муниципальных бюджетов, порекомендовали пересмотреть систему формирования межбюджетных отношений и увеличить нормативы отчислений налогов, направляемых на формирование местных бюджетов. Кроме того, они считают нужным увеличить размер средств на поощрение муниципалитетов, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии.
В пресс-службе рассказали, что, согласно документу, рекомендовано выделить деньги на строительство психиатрической больницы на 600 коек в Чите, перинатального центра в Краснокаменске и восстановительные работы в Бутинском дворце. В целом же депутаты предлагают включить в перечень объектов капитального строительства шесть объектов ЖКХ и семь образовательных учреждений. Также депутаты предлагают увеличить расходы на строительство и ремонт дорог, господдержку мероприятий по борьбе с волками, предоставление жилья для детей-сирот, бесплатное питание детей из малоимущих семей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а сколько это в рублях? И какая реальная помощь ожидается предпринимателям в рамках программы развития предпринимательства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а заксобрание просчитало эффективность уже вложенных средств в эти программы? Какие показатели достигнуты? и где взять средства для реализации этих планов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Применительно к Забайкалью, если не основой, то значительной долей источников поступления налоговых отчислений должна быть предпринимательская деятельность резидентов Забайкальского края. Чем меньше административных барьеров, чем меньше «забота» государственных и властных структур о предпринимателе, тем эффективнее его работа, тем больше отдача в бюджеты всех уровней. В условиях действия 94-ФЗ капитализация эфемерных миллиардов и миллионов федеральных, краевых и муниципальных финансовых ресурсов, посмею предположить, происходит далеко за пределами Забайкальского края. Значит нужны законодательные барьеры для нерезидентов, позволяющие получить реальный доступ к госзакупкам резидентам Забайкальского края. Если ситуация не изменится, то скоро лампочки вкручивать будут приезжать инженеры из Питера. Пора прекратить порочную тупиковую практику пополнения бюджета сборами от административных штрафов. Дайте спокойно развиваться предпринимателям.