Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Жиряков: Сборы с жильцов ремонтируемых дворов в Чите незаконны

Спикер краевого парламента Степан Жиряков заявил, что управляющие компании и ТСЖ собирают с жильцов деньги на ремонт дворов по проекту «Единой России» незаконно.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 июля сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

В рамках партийного проекта «Единой России» в 2011 году в Чите запланировано отремонтировать 110 читинских дворов на общую сумму более 167 миллионов рублей. 158 миллионов рублей переданы городу по программе партии, ещё 9 миллионов рублей предусмотрены казной краевого центра.

«Жиряков пояснил, что реализация проекта предполагает участие федерального и городского бюджетов, но не средств жильцов. Участие жильцов в благоустройстве двора может быть только добровольным. Спикер обсудил данный вопрос с мэром города Анатолием Михалёвым. В ответ мэр провёл совещание, на котором потребовал от управляющих компаний отменить намерения требовать у жильцов деньги в связи с проектом «Новые дворы «Единой России», — уточнили в пресс-службе.

«На подъездах некоторых домов, которые вошли в программу, висят какие-то странные объявления. Суммы везде разные, людям настоятельно предлагают собрать от 30 до 500 рублей с квартиры. При этом разъясняется, что если деньги собраны не будут, то, якобы, двор не отремонтируют. Это совершенно незаконно! Если люди хотят, чтобы им было уютно отдыхать — пусть примут личное участие. Проведут субботник, сами посадят деревья и цветы, а управляющая компания лавочки поставит. А если они не хотят — так для чего из-под палки гнать? Только добровольное трудовое участие жильцов допустимо, и всё!», — привели в пресс-службе слова Жирякова.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дык наверное на "сами посадят деревья и цветы" и соберают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про "При условии нашего дополнительного участия нам будут выделены дополнительные" -это они наверное сами выдумали? Это в самом старом ТСЖ города с 20 летним стажем управления жилым комплексом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните уже мне, пожалуйста, тупому беспартийному налогоплательщику, при чем здесь партийный проект и федеральный бюджет. Уходили, уходили от «Слава КПСС» и туда же обратно и пришли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жиряков пояснил..... предполагает участие федерального и городского ВНИМАНИЕ БЮДЖЕТА.!!!!! А причем здесь дворы ед росс ?? Иль запутался степаныч , иль сбалтнул лишнего . Оказывается денюшки то наши, общие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УК "Лидер" первоначально предложила собрать с каждой квартиры по 1000 рублей. Во дворе квартир около 300!!!! НО... вы сдайте, а УК купит краску и организует субботник, чтобы вы же вышли и покрасили, отремонтировали что требует ремонта, а самое интересное еще и травку пощипали. Вот так... Гнать такие компании нужно... ПОдскажите как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прославился наш МЖК на всю Россию! Спасибо руководству ТСЖ МЖК-1 и лично председателю и его заму!!!