Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Около 1,4 тысячи забайкальцев в 2011 году пострадали от клещей

Около 1,4 тысячи человек в Забайкалье обратились в больницы по поводу присасывания клещей, что почти на 300 человек больше показателя прошлого года. Девять человек заболели клещевым энцефалитом.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 июля в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, в числе укушенных клещами 511 детей.

«Экстренная серопрофилактика проведена в 64,7% случаев — 879 пострадавшим, в том числе 406 детям. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) 24 человека находится на стационарном лечении. Установлен окончательный диагноз КВЭ у 9 человек. Семи человекам поставлен диагноз клещевой боррелиоз, пяти — клещевой риккетсиоз. Привито против КВЭ 3627 человек», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне непонятно - почему у нас не обрабатывается лес, почему не уничтожают этих паразитов? Специально? Чем ворота строить, лучше что-нибудь полезное сделали. Тем 9-ти терпения и оптимизма. У меня сестра инвалид 1 гр., тоже клещ укусил, сразу паралезовало, чуть не умерла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег нет с. Вот в чем проблема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не фиг было без прививки по лесу лазить!