ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Строительство цементного завода в Усть-Борзе перенесено на 2012 год

Бизнес и экономикаОловяннинский район

Строительство цементного завода стоимостью 12,2 миллиарда рублей перенесено на 2012 года из-за проблем с выделением земли и поиском оборудования.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в компании «Забайкальский цемент» 15 июля.

«Только в конце июня удалось получить кадастровый паспорт. Теперь, когда есть земля, осталось прохождение главгосэкспертизы по карьерам. Кроме того, помимо полученных нами технико-коммерческих предложений по оборудованию двух китайских компаний, мы ждём ответов от датчан и немцев», — уточнил собеседник агентства.

«Без поддержки краевого правительства в этом ёмком и дорогостоящем проекте не обойтись. Но при выходе на проектные мощности — 1,3 миллиона тонн цемента в год — мы целиком покроем потребности края, а так же можем выйти на региональный и международный рынок», — прокомментировал он.

Площадка для строительства цементного завода на границе Оловяннинского, Борзинского, Ононского и Могойтуйского районов Забайкальского края была заложена в 80-х годах XX века. Для персонала в селе Усть-Борзя был построен посёлок. В 2008 году губернатор края Равиль Гениатулин планировал лично нажать кнопку запуска на заводе 31 декабря 2010 года. Пуско-наладочные работы планировалось завершить в мае 2011 года, а в июне запустить завод в эксплуатацию. Производство должно было открыть около 450 вакансий для жителей близлежащих населённых пунктов.


цементный завод,усть-борзя,оловянная,забайкальский цемент
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

"перенесено на 2012 год " - следует читать "никогда"

Главное шуметь громко в самом начале. А потом, через несколько лет люди уже и помнить не будут. Это секрет политического долгожительства.

бла-бла-бла! мети метла мети, метла мети метла!

наш губер только это и может. кнопку он нажмет..., только не в этом месте:)))) бгггааааа!!!

главное деньги получить и распилить а строить не обязательно

Вообще не понятно, что у инициаторов реанимации проекта советских времен есть? Понятно одно – есть желание иметь такой завод. Для нормального современного предприятия со всеми инфраструктурными приложениями – это, по-моему, маленькая сумма. Для более реального по масштабам средненького предприятия – это чересчур дорого. О чем речь?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: