Р!
Р!
Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Строительство цементного завода в Усть-Борзе перенесено на 2012 год

Строительство цементного завода стоимостью 12,2 миллиарда рублей перенесено на 2012 года из-за проблем с выделением земли и поиском оборудования.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в компании «Забайкальский цемент» 15 июля.

«Только в конце июня удалось получить кадастровый паспорт. Теперь, когда есть земля, осталось прохождение главгосэкспертизы по карьерам. Кроме того, помимо полученных нами технико-коммерческих предложений по оборудованию двух китайских компаний, мы ждём ответов от датчан и немцев», — уточнил собеседник агентства.

«Без поддержки краевого правительства в этом ёмком и дорогостоящем проекте не обойтись. Но при выходе на проектные мощности — 1,3 миллиона тонн цемента в год — мы целиком покроем потребности края, а так же можем выйти на региональный и международный рынок», — прокомментировал он.

Площадка для строительства цементного завода на границе Оловяннинского, Борзинского, Ононского и Могойтуйского районов Забайкальского края была заложена в 80-х годах XX века. Для персонала в селе Усть-Борзя был построен посёлок. В 2008 году губернатор края Равиль Гениатулин планировал лично нажать кнопку запуска на заводе 31 декабря 2010 года. Пуско-наладочные работы планировалось завершить в мае 2011 года, а в июне запустить завод в эксплуатацию. Производство должно было открыть около 450 вакансий для жителей близлежащих населённых пунктов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"перенесено на 2012 год " - следует читать "никогда"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное шуметь громко в самом начале. А потом, через несколько лет люди уже и помнить не будут. Это секрет политического долгожительства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бла-бла-бла! мети метла мети, метла мети метла!

наш губер только это и может. кнопку он нажмет..., только не в этом месте:)))) бгггааааа!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное деньги получить и распилить а строить не обязательно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не понятно, что у инициаторов реанимации проекта советских времен есть? Понятно одно – есть желание иметь такой завод. Для нормального современного предприятия со всеми инфраструктурными приложениями – это, по-моему, маленькая сумма. Для более реального по масштабам средненького предприятия – это чересчур дорого. О чем речь?