Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Забайкальский омбудсмен предложил сажать в тюрьму за жестокое обращение с детьми

Забайкальский омбудсмен Николай Каргин обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с предложением ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми, лишая свободы на срок до пяти лет.

Об этом ИА «Чита.Ру» 15 июля сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Решение об обращении к Лукину с предложением о законодательной инициативе было принято на заседании Экспертного совета при аппарате уполномоченного, посвящённом проблемам выявления фактов жестокого обращения с детьми. В ходе обсуждения проблемы Экспертный совет посчитал, что одним из эффективных путей государственного влияния на решение проблемы должно стать ужесточение наказания в рамках статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что Экспертный совет предложил следующую редакцию статьи 156 УК РФ: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего наказывается штрафом в размере от 50 тысяч рублей, либо исправительными работами сроком до 1,5 лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет. Те же деяния, соединённые с жестоким обращением с несовершеннолетними, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет».

В пресс-службе добавили, что в обращении к Лукину Экспертный совет также предложил дополнить наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей (статья 5.35 КоАП РФ) и предусмотреть за подобное правонарушение административный арест.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага! а за наступление пенсионного возраста - выпроваживать на пенсию!!!если не устраивает рабочий вариант,то с цветами , оркестром и рукопожатием! - добро пожаловать в союз пенсионеров!очнитесь,эксперты!кому надо пополнять и кормить армию уголовников?детям нужна реабилитация в виде соцзащиты.это сеть воспитательных учреждений на манер тех,что делал дзержинский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От невозможных условий жизни экономических, социально-бытовых, морально-психологических перегрузок и стрессов, люди с неустойчивой психикой готовы вымещать злобу на ком и на чем угодно. Получается: жили плохо, побил ребенка, попал в тюрьму, стали жить еще хуже, а ребенка теперь бьют все кому не лень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как наказать нашу власть за жестокое обращение с детьми? В В-Усуглях семимесячного ребенка с родителями выселили из квартиры в гараж. Ау!!!! Где вы Господин Каргин. Где Астахов? А ведь у вас,г-н Каргин, были представители Тунгокоченского района! и вы их благополучно "отфутболили" Почему на защиту не встали? А там ведь и дети попали "под раздачу"