Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Пробка из грузовиков на МАПП «Забайкальск» сократилась

Пробка из 90 грузовых автомобилей, образовавшаяся 14 июля в связи с ограничением прохождения таможни без разрешительных документов Россельхознадзора, к 15 июля сократилась.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили на Забайкальской таможне.

«Причиной сложившейся ситуации стало прекращение выдачи разрешительных документов органами Россельхознадзора на подкарантинную продукцию», — сообщается в пресс-релизе таможни.

По информации краевого управления Россельхознадзора, за ситуацию на границе должна ответить таможня. «14 июля без официального уведомления Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, не организовав пропуск должностных лиц для проведения карантинного фитосанитарного контроля, не обеспечив условиями для проведения контроля, Забайкальской таможней принимается решение не выпускать продукцию без штампов Россельхознадзора, тем самым создав для участников ВЭД в Забайкальске критическую ситуацию», — сообщается в релизе Россельхознадзора.

В настоящее время принято решение о перенаправлении автомобилей на склад временного хранения в Борзе, в Забайкальск выехали представители Россельхознадзора.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно президент России сказал,что у нас излишняя централизация власти,в регионах около 1000 вертикалей и все они"ищут работу"Мне президент может быть и не нравится,но с этим утверждением я полностью согласен.У нас в Забайкалье "ищет работу" местный сельхознадзор,а именно его фитосанитарная служба.В аэропорту г.Читы они в третий раз устраивают проверку растительной продукции импортного происхождения-срезов цветов поступивших из г.Москвы.Согласно закона о карантине растений данная продукция уже прошла первичный фитосанитарный контроль на границе,и вторичный в месте назначения т.е.в Москве.Проверки в третий раз законом о карантине растений не предусмотрено.А у нас ее проводят!Причем за счет грузополучателей.Вот вам типичный пример "поиска работы"