Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Ипотека и долевое строительство в Забайкалье за год выросли вдвое

Количество объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке за первое полугодие, в Забайкалье составило 4834, что в почти два раза выше аналогичного показателя первого полугодия 2010 года — 2639. Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве выросло в два раза.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе краевого Росреестра, об этом руководитель управления Лариса Несмеянова сообщила 15 июля на совещании по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

«Рост количества объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке, и зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве может свидетельствовать о серьёзном росте темпов строительства многоквартирных домов в регионе», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что забайкальцы стали чаще оформлять регистрацию прав собственности на земельные участки. С начала 2011 года было зарегистрировано уже 19718 таких прав. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число возросло почти на 6 тысяч. В это же время показатели регистрации жилых помещений остались примерно на том же уровне – около 30 тысяч.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не видно поводов для роста оптимизма. Основную массу квоты на полученную иностранную рабочую силу отдали строителям (жилье, офисы) на объекты непроизводственной сферы. На производственные нужды лесопромышленного комплекса большинство заявителей на квоты или ничего не получили или кратно ниже заявленного. Где наше местное производство? Где наши местные производственные объекты? Где капитализация в границах Забайкальского края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как обычно любим похвастать, что мы переработали или сработали лучше чем в прошлом году. 16 лет работаю и постоянно сравнивают с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), а почему не принимают во внимание экономическое положение в стане, политическую обстановку и т.д. Конкретно по данному поводу, просто ЛЮДИ УСТАЛИ СНИМАТЬ КВАРТИНЫ И ЖИТЬ НЕ ПОНЯТНО ГДЕ, сам 14 лет снимал квартиру и вот взял ипотеку по той же причине. ( а не потому что стали лучше жить, иначе не купишь)