Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Чита недополучила за полгода налоги в 36 млн рублей

Городской бюджет Читы за первое полугодие недополучил налоги на доходы физических лиц в общей сумме более 36 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе городской администрации, причины неуплаты налогов разбирала комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при председателе комитета по финансам Людмиле Антиповой.

«В центре внимания были предприятия и предприниматели, которые привлекают иностранную рабочую силу. По сравнению с прошлым годом их количество возросло на 67 и составило 179. Большинство из них за первое полугодие не предоставило сведения об уплате подоходного налога. Тогда как за шесть месяцев доходы, перечисленные этими предприятиями в местный бюджет, составили более 4 миллионов рублей, что на 96% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на комиссию были приглашены и заслушаны представители ООО «Восточная Сибирь», ООО «Забайкальская строительная компания», ООО «Забайкалстройсервис», а также индивидуальные предприниматели Турдубаев, Синегузов, Джураев. Они ссылались либо на низкий уровень знаний в сфере законодательства о налогах и сборах, либо на недостаток средств на предприятии.

В пресс-службе уточнили, что члены комиссии предложили нарушителям в срок до 20 июля внести налоговые отчисления и представить соответствующие документы в налоговые органы. Предприятиям, которые не явились на заседание комиссии — ООО «Стройинвест», ООО «Эликон», ООО «Сибстрой», ООО «ХунзэСтрой компания» и предпринимателям Гусевой, Джураеву, Гусеву, Кравченко, Сиюнову были направлены письма с предупреждением о недопущении несвоевременных выплат.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть сколько плати, результата не видно в нашем диком крае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

32 лимона, это же сколько городских чиновников могло бы отдохнуть на мальдивах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да вы что .одному и то еле хватит ,если будет себя во всем урезать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа чиновники, а вы ещё побольше страховые сборы с работников сделайте и даже нынешних денег, точно не получите...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а если бы допулучили налоги, то опять бы и не обратили внимания на предприятия и предпринимателей, которые привлекают иностранную рабочую силу.... ну как обычно это было из года в год...

А в "Вашу рекламу"-то заглядывали? - там на 31 стр более 20-ти "предприятий" публикуют свои тлф с услугами в столбик под негативом, тоже регулярно привлекают рабочую силу, но там про ндфл вообще не знают что это такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Бэдные гости" вообще не платят, зато все скупают и наглеют.....а мы сидим терпим.....класс

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда главный начальник (премьер Путин) брал цифры для своего лучезарного доклада на съезде победителей (отчет в Госдуме о работе правительства за 2010 год), но Росстат констатирует совсем уже печальную картину. В прошлом году количество индивидуальных предпринимателей и фермеров, прекративших свою деятельность, впервые за много лет превысило число вновь зарегистрированных. Если посмотреть по годам процентное отношение «закрывших лавочку» к открывшим бизнес, то динамика потрясает:

2009 - 41,75% , 2010 - 112%

По данным опросов «Левада-Центра», 17% бизнесменов по причине своей правовой незащищенности намерены покинуть страну, а половина не исключает для себя такую вероятность. Население же (63% опрошенных) считает силовые органы инструментом отъема собственности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Городские налогоплательщики систематически недополучают заботу о самом городе и людях в нем проживающих! Городские власти в течение длительного времени злостно уклоняются от надлежащих уборок мусора, предоставления жизненноважного продукта - воды, качественного ремонта муниципального жилья, отвратительного внешнего вида домов не только на окраине, но и в центре и тд! При этом никто из чиновников злостно не уклоняется от получки! Мерию во главе с мером вызвать на комиссию, заслушать, наказать, разъяснить, что заработная плата должна быть заработанной! Вот фотография результатов "неустанного труда по экологии" мера Читы в Осетровке: http://dl.dropbox.com/u/30440661/Pic_0621_008.jpg

А вот еще одна "забота властей о безопасности людей на дорогах" - труженики на автомобиле к605вт перегородили переход через проезжую часть на перекрестке Бабушкина-Баргузинская (а ведь переходить улицу на перекрестке - норма ПДД) - фото: http://dl.dropbox.com/u/30440661/Pic_0621_005.jpg и http://dl.dropbox.com/u/30440661/Pic_0621_006.jpg

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не поняла!

а зачем перегородили тратуар ?

я всегда пешком по тротуару по бабушкина ходила на работу , а теперь что же перелазить через забор в 2-х местах ?