Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Прокуратура остановила снос 32 ветхих домов в Чите

Прокуратура Центрального района Читы остановила снос 32 аварийных многоквартирных домов, жителям которых предстояло получить новые квартиры в районе микрорайона Девичья сопка.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, в настоящее время мэрия Читы направила в суд свыше ста исков о выселении граждан из аварийного жилья, и судом решения по ним пока не приняты.

«В ходе прокурорской поверки установлено, что 14 июня 2011 года комитет ЖКХ Читы заключил муниципальный контракт с ООО «Промышленное снабжение и комплектация» на выполнение работ по сносу домов в Центральном и Ингодинском районах города Читы в срок до 5 июля. В его исполнение, директор предприятия подогнал к одному из домов технику к началу сноса перечисленных в договоре домов. Однако в данных домах проживают граждане, которые являются нанимателями и собственниками жилых помещений. Заключенный муниципальный контракт не является основанием к сносу домов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что прокурор объявил предостережение директору ООО «Промышленное снабжение и комплектация» о недопустимости нарушения закона, в результате которого снос был приостановлен.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сносить нельзя соблюдать закон! ставим запятую где считаем нужным...

Согласовали со всеми, кроме самих жильцов ... Какая досада....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И все таки, возобновят снос, или можно еще отреставрировать и отремонтировать эти дома, не всем людям хочется переезжать с центра на Дев. сопку...(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень удобно получил квартиру -сдаю ее, а сам продолжаю жить в старом жилье