Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Забайкальцы принесли в зоопарк косулёнка, мать которого сбила машина

Детёныша косули, которую сбила машина, читинцы принесли в зоопарк, где его сейчас вскармливают молоком домашней козы и детским питанием.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 июля заместитель директора зоопарка Анатолий Шелопугин, косулёнка привезли в Читу из одного из районов края.

«Детёнышу косули примерно три недели. Вскармливает его домашняя коза, но её молока косулёнку не хватает, поэтому мы купили детское питание, чтобы давать ему вечером. Питаться самостоятельно косулёнок начнёт нескоро, примерно через неделю он станет пробовать траву, а полностью перейти на подножный корм сможет через полтора месяца», — сказал Шелопугин.

Косулёнок содержится в помещении, где его могут видеть посетители зоопарка. Имя новому животному пока не дали.

«Он находится в опасном возрасте — может заболеть и погибнуть. В природе животные приобретают иммунитет с молоком матери, а при искусственном вскармливании более подвержены болезням», — уточнил замдиректора зоопарка.

В настоящее время в зоопарке содержатся четыре косули — три самки и самец. Детёныша, скорее всего, тоже оставят.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него тоже депрессия, наверное. Подрастет,убежит и мстить будет!