Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Ансамбль «Аянга» из Агинска завоевал первый приз международного фестиваля «Синяя птица»

Высшую награду, два диплома первой и два диплома второй степени завоевали агинские школьники на II международном фестивале национальных культур «Синяя птица» в Алтайском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июля в администрации Агинского Бурятского округа, в международном фестивале принимали участие детские и молодёжные творческие коллективы из России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Ребята привезли домой ряд весомых наград. Высшую награду — диплом лауреата первой степени и главный приз фестиваля — статуэтку «Синяя Птица» завоевал фольклорный ансамбль «Аянга» Агинской средней школы №1. Также ансамбль получил дипломы первой степени в номинациях «Фольклор» и «Национальные обряды», — рассказали в администрации.

В номинации «Соло» лауреатом первой степени стала ученица ушарбайской школы Буда-Ханда Надцалова, а в номинации «Народные инструменты» второе место поделили ученицы агинской школы Софья Ле и Сэсэг Батоева, которая также получила дипломом в номинации «Народное пение».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Поздравляю! Вот она политика Б.Б. Жамсуева: дает результаты!