Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Двое участников беспорядков в ИК-10 осуждены на два года колонии

Двое осуждённых ИК-10 Краснокаменска Дмитрий Яльцев и Иван Черных приговорены к срокам в 2 года 2 месяца колонии по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудника УФСИН, который в ночь на 17 апреля во время пожара в колонии попытался их задержать и потребовал вернуться в отряды.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, в судебном заседании Черных и Яльцев вину в преступлении признали полностью.

«Иван Черных и Дмитрий Яльцев в ночь с 17 на 18 апреля во время массовых беспорядков незаконно проникли в помещение карантинного отделения колонии. Находящийся на дежурстве инспектор группы надзора отдела безопасности Андрей Литвинцев перекрыл осуждённым проход и потребовал вернуться в свои отряды. Однако Яльцев и Черных, вооружённые деревянными палками, угрожали сжечь Литвинцева и нанести ему телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 321 (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы). В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключённых. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чё условно не дали, далибы условно и отпустили сразу на волю, чтобы дальше беспределили....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черной масти респект и уважуха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно вооружать сотрудников норм оружием а не резиной.для зоны сойдет и пистолет пулемет. а на вышках снайперов посадить и пулеметчиков. а на "клиентов" спереди и сзади красные мишени. на входе в зону написать большими буквами "Каждому своё"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где суд, над теми кто издевался над осужденными?

ОБСУЖДАЕМОЕ