Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Электрик из Борзи за подкуп оштрафован на 150 тыс. рублей

Электромеханик Борзинского линейного отдела Забайкальской дирекции по энергообеспечению филиала ОАО «РЖД» Дондок Дашидондоков по решению суда оштрафован на 150 тысяч рублей по факту получения от коммерческой организации 29 тысяч рублей за незаконное подключение к электросети.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 июля сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры.

«Электромеханик осуществлял контроль потребления электроэнергии и проверки законности подключения потребителей к электросети. В 2010 году во время проверки одной из коммерческих организаций им было выявлено несанкционированное подключение к электросети. Вместо того, чтобы отключить потребителя от подачи электроэнергии, Дашидондоков предложил платить ему определённую сумму за неотключение от электросети, что руководством коммерческой организации и делалось в период с августа по декабрь. Всего он незаконно получил сумму в 29 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), санкция которой предполагает наказание в виде штрафа до 70-кратной суммы коммерческого подкупа либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало взял)) он наверно не знал сколько подключение стоит)) а если серьезно, достали взяточники.. Люди, научитесь выполнять свои обязанности честно, даже и за низкую зп...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурдом, да и только. Лучше бы чинушей ловили. Они на порядок более ощутимые преступления совершают. А не спускаться до электриков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не депутат, придется платить штраф.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очувствуйие разницук Дашидондокову по отношению к Домошевскому0 статьяодна ацифры разные, суд один))