Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Двадцать один пожилой человек в Забайкалье обрёл новую семью

Двадцать один пожилой человек был оформлен в Забайкалье в приёмные семьи.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе минсоцзащиты края, устройство пенсионеров проходит в рамках краевого проекта по устройству пожилых людей и инвалидов в приёмные семьи.

«Совсем скоро ещё 14 одиноких пенсионеров обретут новые семьи», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что организовать приёмную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, не являющиеся родственниками пожилого человека или инвалида. Со стороны нуждающегося в социальных услугах также нужен пакет документов. После принятия решения о совместном проживании стороны подпишут договор. Документ не будет иметь никакого отношения к имуществу пожилого. В случае разногласий договор может быть расторгнут в любое время и любой стороной. Органы соцзащиты будут контролировать условия проживания пожилого человека.

В пресс-службе уточнили, что вопросы об устройстве граждан пожилого возраста и инвалидов в приёмную семью можно задать специалистам в отделах соцзащиты населения по месту жительства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ