Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Степашин пообещал помочь с решением проблемы брошенных военных городков

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин пообещал подключиться к решению проблемы брошенных военных городков в Забайкальском крае.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Степашин заявил 20 июля во время рабочей встречи с губернатором края Равилем Гениатулиным.

«Степашин обозначил несколько основных проблем региона: низкое качество окружающей среды, проблема моногородов, невысокое качество транспортной инфраструктуры, а также проблема брошенных военных городков. К решению последней из перечисленных проблем он пообещал подключиться лично», — уточняет корреспондент.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края.

В феврале 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» заявил, что край ведёт переговоры с Министерством регионального развития, Министерством обороны, Минфином РФ о жилищных сертификатах для жителей Степи и Ясной.
В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. Минобороны РФ настаивало на расселении Ясной.
В конце марта краевой парламент направил Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложил определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.
В апреле сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев в ходе рабочего визита в Забайкалье обсудил с губернатором Равилем Гениатулиным вопросы инвентаризации военного имущества, которое предполагается передать в собственность региона и муниципальных образований.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

....отметил проблемы, а как же успехи, достижения? проблема военных городков, их инфраструктура созданная кстати на деньги россиян, расрешится как и раньше сама-собой; все будет разграблено и разрушено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то мало проблем обозначил Степашин... в любом случае, он правильно заметил, что краю нужно помогать, потому что с таким губернатором мы только ещё больше закапываемся, сами себя уже не спасём!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Другу Равилю перепадет...А военвед рулит как хочет.Вот в Приморье еле отняли земли военведа в центре Владика.И то только после угроз президента..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое ощущение, что не Председатель СП приехал, а Ревизор от Гоголя. Где персональная ответственность государевых людей от военведа, федеральных, краевых и муниципальных структур?