Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Туристы в Каларском районе пересели на автомобили

12-й межрегиональный фестиваль по туризму впервые прошёл с участием автотуристов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 июля координатор фестиваля Андрей Простакишин, с 3 по 16 июля фестиваль собрал около 90 пеших туристов и около 70 джипперов.

«Кроме того, соревновательная часть была рассчитана не только на детей, но и на взрослых: первые дети фестиваля выросли», — уточнил Простакишин.

По его информации, в фестивале приняли участие команды из Эстонии, Польши, Казахстана, Москвы, Красноярска, Амурской области, Хабаровского края, Якутии. В рамках фестиваля прошёл 6-й внедорожный фестиваль.

«В этом году была классика туризма — Средний Сакукан, Чарские пески, Мраморное ущелье, центральный Кодар. Группы прошли радиальные маршруты на перевалы Снежный, Медвежий, Три жандарма, в сталинский лагерь в Мраморном ущелье. Стало на 30 человек больше посвящённых в туристы. Когда 12 лет назад мы делали первый фестиваль, я не думал, что он сохранится так надолго. Самый главный кайф, конечно, — открытие», — сказал Простакишин.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И дорогу на Кодар все-таки размесили - редиски.

ОБСУЖДАЕМОЕ