Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Степашин пообещал посодействовать завершению строительства физкультурного центра ЗабГУ

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин посетил физкультурно-оздоровительный центр ЗабГУ и пообещал посодействовать о выделении из федерального бюджета 50 миллионов рублей для завершения его строительства.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 июля сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В 2009 году здание центра краевое правительство безвозмездно передало ЗабГУ для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации. За это время здание полностью построили, на стадии завершения находятся отделочные работы. Стоимость работ составляет 220 миллионов рублей, в том числе, строительно-монтажных работ — 173 миллиона рублей, оборудования – свыше 22 миллионов рублей. Предполагалось, что этот комплекс будет состоять только из одного этажа, теперь же в комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров входит цокольный этаж, где разместятся зал бокса, художественной и спортивной гимнастики, зал аэробики, зал борьбы, настольного тенниса, 50-метровый тир», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, по словам ректора ЧГУ Юрия Резника, сам комплекс они смогут сдать к 1 сентября, но запланированное футбольное поле с современным покрытием и стадион без поддержки федерального центра построены пока не будут. Дефицит по финансированию строительства составляет порядка 50 миллионов.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну уж много он наобещал!!!!!!Не видитесь, ни кому мы не нужны!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странная компетенция у Председателя Счетной палаты РФ. Как мне представляется, его задача контролировать исполнение бюджета и выявлять признаки нарушений, но не более того.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В 2009 году здание центра краевое правительство безвозмездно передало ЗабГУ для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации".

Конечно, краевому правительству не по карману такая стройка, поэтому и передали. Только сотрудники ЧитГУ (ныне ЗабГУ) знают как эта стройка отражается на их зарплатах, стим. надбавках и отпускных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкадье его Губернатором и пусть не обещает а делает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь этот комплекс Единая Россия три года назад сдала в експлуотацию. Чо они там ещё строят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то слабо верится, что здравомыслящий ВУЗ пойдет на дефицит в 50 млн. лишь ради зала для аэробики, тира и пр. Скорее всего, все эти дополнительные "ништяки" для студентов скрывают за собой либо грубые ошибки при проектировании, либо злой умысел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да! Закладывали с помпой, с флагами ЕдРа! Вот новость на сайте ЧитГУ http://www.zabgu.ru/?action=showNews&news_id=299

"Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев: «Возводимая нами национальная сеть Физкультурно-оздоровительных комплексов – уникальных, современных сооружений — позволит всем желающим тренироваться в светлых, прекрасно оборудованных залах. "

Возводимая НАМИ!

Мало того, что ФОК должен был быть сдан в 2006 году, а на дворе 2011, так действительно, финансируется он за счет собственных средст университета, теперь вот из федерального бюджета средства привлекаются...

А вот фотографии с того события http://www.zabgu.ru/gallery.cgi?action=showPhotos&series_id=63

Можно посмотреть на лица откровенных лгунов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так сильно-то не возмущайся, а то мало ли чего........стрррашно нынче!