Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021

Экс-директору «МКС» предъявлено обвинение в рейдерстве

Бывшему директору компании «МультиКабельные сети Читы» Александру Гущину предъявлено обвинение в фальсификации единого госреестра юрлиц, а также решения общего собрания участников ООО.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления 21 июля.

«По предварительной версии следствия, 1 апреля 2011 года Гущин подделал протокол совета директоров, на внеочередном общем собрании участников ООО «МультиКабельные сети Читы» назначив себя генеральным директором компании вместо исполнительного, и представил его в инспекцию федеральной налоговой службы. Дело о рейдерстве расследуется в Забайкалье впервые с момента образования следственного комитета», — уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, эти действия позволили бы подозреваемому единолично распоряжаться имуществом и средствами компании, совершать от его имени любые сделки», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 170 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и по части 5 статьи 185 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества).

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Гущин не является директором МКС, он хотел им остаться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа следователи вы сначала практику почитайте, законы, а потом громко объявляйте о такого рода уголовных делах...А то 20-летний пацан, извините господин полицейский не имея опыта в таких делах, ни просто жизненного опыта, громко заявляет о первом таком уголовном деле в регионе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, Александр Дмитриевич! Как веревочке не виться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гущин сделал немало для развития интернета в чите и, кстати, для снижения бессовестных цен на трафик тоже. вспомните тот же server - кто на мкс, тот в курсе. server работал, и в этом безусловный позитив. ездил с работягами на одном микроавтобусе веревки тянуть, не понтовался, так как сам - работяга. кому быть генеральным, как не ему. однако у мтс свой взгляд на вещи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот мне интересно,почему любая новость превращается в обсуждениях в перепалку? И с обязательным обвинением властей и прочих. Власть такая-сякая это понятно,но иди и обсуждай это в соответствующей ветке. Здесь же все ясно. Подделал? Подделал. Дело первое?Первое. а кто его ведет 20 ти летний пацан или 60 тилетний дедушка это уже не суть.

ОБСУЖДАЕМОЕ