Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Россельхознадзор обнаружил в кабачках из Шишкино нитраты

Краевой Россельхознадзор взял на экспертизу у тепличных хозяйств ООО «Фаворит» и индивидуального предпринимателя Э. Дун, расположенных в Шишкино и Верх-Чите, партию арбузов, кабачков, огурцов, томатов, и обнаружил в кабачках нитраты.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора, количество нитратов превысило норму в 1,5-2 раза.

«Информация о превышении уровня нитратов в партиях кабачков направлена в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато обычным дачникам безнитратными кабачками в Чите торговать запретили...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна дураков, нет бы бороться с отравой из китая, так нет же добиваем последних, хоть-каких то собтвенных производителей...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, я не могу..! Ты фамилию-то производителя читал? Очень местная фамилия, у великого Мао такая же была! ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читал я его фамилию, дело не в том что он китаец, он хотя бы у нас выращивает, какое-никое небольшое производство, хоть маленькие но налоги, а если правительство давит всех производителей и поддерживает импорт, это по вашему нормально???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Под видом обычных дачников продается то же, что и с нитратами.

А если и обычные дачники, то цены и соблюдение санитарных норм такое, что потом не жалуйтесь. И не догнать где покупали у кого...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про страну дураков согласна. Почему китайские овощи-фрукты не проверяют так как наши? Неужели, там все так идеально? Что Вы, собственно, сами-то созданили, проверяющие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь рынок "Витен" завален продукцией из Шишкино,Александровки,а они только направили.«Информация о превышении уровня нитратов в партиях кабачков направлена в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю», - уточнили в пресс-службе.А вы люди пока травитесь.Дачникам продовать нельзя,а китаезам можно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проверять надо ежедневно или хотя бы через день делать контрольные закупки поголовно у всех ! Так как к своей продйкции продавцы постоянно подмешивают китайские овощи с оптовой базы и так же им подвозят из тех что были списаны на уничтожение. Внешне определить невозможно - они порой сами путаются где какие. Проверять надо и обязательно наказывать, а штрафы перечислять на строительство онкологических учреждений.

Неужели сотрудники надзорных органов целыми днями заняты в кабинетах с бумагами ? на сезонный период должны ежедневно дежурить на овощах контролёры и меняться, чтобы их не знали. Иначе мы все, господа-товарищи, будем постоянными клиентами нового онкодиспансера. Это проявляется не сразу, но со временем обязательно даст о себе знать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерии, 50 лет живу, из них пять лет сначала родители мне, а потом 45 лет сама покупала и у Весны, и у Сувениров продукцию дачников, рыбаков, грибников, деревенских огородников. Всегда вкусна и качественна. Не то что это гнилье в супермаркетах с перебитыми сроками (вроде и знаешь, где и как догнать да попробуй докажи, да и специалисты из Роспотребнадзора, как правило, в момент твоего "заноса" им продукции из супермаркета - где-то "в полях" - по командировкам. Они разрешили торговать только пенсионерам - у которых уже нет сил стоять на солнце, инвалидом - то же самое, и здоровых соседей попросить реализовать их продукцию, они уже не смогут. Только сами. На колясках у бордюра... и родителям не менее троих несовершеннолетних детей (если следовать вашей логике - у них что другая пыль на продукты будет оседать?), и получается, что если у какого-нить замгуба трое несовершеннолетних детей и миллионные доходы - он имеет право еще и редиской с огорода торговать, а какая-нибудь санитарка (с зарплатой 3 тыс) или медсестра (с зарплатой 6-7), но с одним ребенком этого права теперь лишена... Вот бредятина этот новый закон про овощи. Зато буржуям зеленый свет и бюджетные деньги на раскрутку предприятий выделяют, вычитая налог все у той же медсестры... И людям совершенно негде будет качественной продукции купить - раньше хоть у дачников брали. Еще и с улицы Ленина уберут - гостевая, а что гостям укропчика свежего не хочется? Я в любом городе и райцентре ищу рыночек со свежей озерной рыбой. Она лучше и безопаснее, чем их хваленая в супермаркетах с перебитыми сроками хранения...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валерия, а вы попробуйте догнать и когда с чеком, и когда в магазине покупали. Продукция честных дачников точно чище, чем все эти супермаркеты, китайцы и "хваленые" местные производители, которые последнее время только и делают, что на нитратах да пестицидах попадаются. На бордюрчиках-то всегда качественная продукция, еще никто не жаловался и не травился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сама там работаю, аха, значит буржуев только раз в три года проверять, а честных огородных тружеников - каждый день? А где тогда равноправие и справедливость, тогда и к тем каждый день пусть без всякого предупреждения разные контролеры ходят, однако их медведев практически оградил от проверок, а тех несчастных, что к копеечной зарплате, пучком своим трудом выращенной редиской торгуют, он что-то не спешит защищать. Да и что ему простой народ?