Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Завершение строительства онкоцентра в Чите обойдётся в 90 млн рублей

Девяносто миллионов рублей требуется для завершения строительства онкологического диспансера в Чите. Председатель Счётной палаты Сергей Степашин во время рабочего визита в Забайкалье пообещал поднять перед премьер-министром Владимиром Путиным вопрос о выделении необходимых средств.

«Девяносто миллионов рублей необходимо на завершение строительно-монтажных работ в диспансере. Центр запланировано сдать к концу 2011 года», — уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июля начальник отдела капитального строительства минтерразвития края Сергей Трухин.

«Когда я бываю в регионах, я всегда готовлю записку премьер-министру. В данной ситуации мы поднимем перед премьер-министром проблему передачи военных объектов, выделения для завершения строительства онкологического диспансера порядка 90 миллионов рублей, а также 50 миллионов рублей для строительства второй очереди физкультурно-оздоровительного центра при ЗабГУ», — привели в пресс-службе губернатора края слова Сергея Степашина.

Онкологический диспансер начали строить в 2003 году. Площадь строящегося онкологического диспансера — 24 тысячи квадратных метров. Диспансер рассчитан на 245 коек. С начала строительства освоено около 240 миллионов рублей. Возведена коробка здания, смонтировано отопление, внутренняя и наружная канализация, лифты. На покупку оборудования планируется потратить 450 миллионов рублей. В корпусе откроются несколько новых лечебных и диагностических отделений. Вариантом завершения строительства центра может стать надстройка ещё одного этажа.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы вопрос поставил о том, что сроки строительства в очередной раз сорваны, денег как обычно не хватило и что надо найти тех кто на этом руки нагрел, а то так можно бесконечно деньги выделять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слов нет одни маты. Денег опять не хватило,растащили значит все. А как всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, а стоимость одной только яхты придворного олигарха Абрамовича 340 млн. евро... Мы тут крохи собираем на больницы, а они... Что за правительство у нас, которое создало такие условия: обогащение малой кучки ВОРОВ и жуликов за счёт народного добра? Ведь природные ресурсы нашей страны принадлежат нам - народу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хоть и очень далека от строительства, но выводы можно сделать адекватно: подумайте сами строительство длится 9 лет, сметы составлялись по старым ценам на строительные материалы, работы и т.д., с учетом удорожания конечно, но не на такой долгий срок! Работникам нужно платить заработную плату, которую тоже нужно повышать! А повышение отчислений в Пенсионный Фонд, расходы связанные с оформлением иностранной рабочей силы и т.д.? Всего не учтешь. А 90 млн. для такого объекта это не много. Безусловно мне как и другим жителям города и края, хотелось бы, чтобы такой социально-значимый объет построился и сдался как можно быстрее, но причины долгостроя здесь не в расворовывании денег и не в застройщике, который не правильно расчитал затраты, а в финансировании (это же как всегда: сезон для строительства - денег нет,как мерзлота - возьмите, осваивайте). Будем надеется, что все получится... наконец то...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на всякие развликушки деньги есть...............больные это важнее, чем мегазарядки