Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Степашин: Проблема устаревших полигонов ТБО – федеральная

Председатель Счётной палаты России Сергей Степашин считает, что проблему с устаревшими городскими полигонами твёрдых бытовых отходов должны решать федеральные власти.

«Ещё одна проблема – качество окружающей среды. В первую очередь, это отсутствие современных, отвечающих экологическим стандартам, полигонов твёрдых бытовых отходов. Застаревшая проблема со времён 30-50-х годов. Это проблема, в первую очередь, федеральная», — заявил Степашин 20 июля во время совещания с руководством края.
Суд обязал мэрию Читы до 30 августа 2011 года построить полигон твёрдых бытовых отходов с учётом требований природоохранного законодательства, взамен существующей с 1961 года несанкционированной свалки в посёлке Ивановка.
В июне вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что в крае будут построены два полигона и мусороперерабатывающие заводы в Краснокаменском и Читинском районах. Объём первой очереди для них составит 140 тысяч тонн в год. На заводах будут отсортировываться бумага, пластик, стекло, металл.
Проектирование планируется начать в 2011 году, строительство – в 2012-м.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот дурдом. Ничего сами сделать не могут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один считает, другой планирует начинать и все так красиво, только почему все так плохо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разговоры о строительстве ведутся лет 10, если не больше. Только воз и ныне там (как в басне).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не надо на федералов перекладывать то, что должен делать по 131-фз муниципалы и не чешутся. Они сейчас вообще расслабятся и будут ждать действий из Москвы. а до Читы им далековато... так проблема вообще решена не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема устаревших полигонов ТБО - проблема совести региональной и муниципальной власти и их столичных покровителей.

ОБСУЖДАЕМОЕ