Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Выборы главы администрации Каларского района перенесены на сентябрь

Конкурс на замещение должности главы администрации Каларского района признан несостоявшимся и перенесён на сентябрь из-за малого количества депутатов, проголосовавших за кандидатуру Павла Романова.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июля сообщил глава Каларского района Юрий Бурей.

«Согласно законодательству кандидаты на должность руководителя администрации утверждаются конкурсной комиссией, а затем за них голосуют депутаты районного совета. Кандидат Павел Романов получил только семь голосов из требуемых восьми. Поэтому конкурс перенесён на сентябрь, так как большинство членов комиссии находится в отпусках», — рассказал Бурей.

По его словам в конкурсе, помимо генерального директора ОАО «Забайкалстальинвест» Павла Романова, принимал участие глава городского поселения Новочарское Александр Бурко и депутат районного совета Андрей Давыдов. Последний не был допущен к голосованию депутатов из-за низкого количества баллов, набранных на конкурсе.

Бурей отказался назвать кандидата, которого он хотел бы видеть на посту руководителя района, сказав, что им должен быть «адекватный, инициативный и умеющий работать человек».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часть депутатов районного Совета устроили клоунаду на сессии по вопросу назначения главы администрации. Сами назначили конкурсную комиссию, сами же ее и "опускали" на сессии. В итоге из кандидатов никто не прошел, им очень хотелось "своего" действующего депутата (а он даже конкурс не прошел), а если бы кто-то из других кандидатов не прошел конкурсную комиссию, то такого бы саботажа не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А никакой клоунады и не было. Из 9 членов конкурсной комиссии 3 человека - представители края. Об их партийной принадлежности, я думаю, говорить не надо. Если к этому еще добавить административный ресурс, которым они располагали, то вроде бы исход конкурса был предрешен заранее. Но - не получилось. В сентябре проверка депутатского корпуса на прочность повторится.