Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Семь уголовных дел возбуждено в Забайкалье по фактам хищений денег ветеранов ВОВ

Семь уголовных дел возбуждено в Забайкальском крае по фактам хищений бюджетных средств, выделенных ветеранам Великой Отечественной войны на приобретение жилья.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 июля сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Забайкальскому краю.

«Управление МВД России по забайкальскому краю, контролируя расходование бюджетных средств, выявляет факты хищения бюджетных средств лицами, действующими по доверенности от имени ветерана или вдовы. Приобретается жильё по цене ниже суммы выданной ветерану. Продавцом по договорённости в договоре купли-продажи указывается сумма равная единовременной денежной выплате — 950,4 тысячи рублей. Продавец оставляет у себя сумму, за которую реально было продано жильё, а оставшуюся часть передаёт лицу, действующему по доверенности от имени ветерана. Хищения от реализации одной квартиры достигают 300-400 тысяч рублей, возбуждено семь уголовных дел», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого воруете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас хоть кто-то честный есть? Или все сверху донизу воры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выносили бы им смертный приговор за такие дела , может быть другие на их месте подумали украсть или жить .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моя мама вдова участника ВОВ. Когда я написала заявление по оплате проведенного ей ремонта в квартире, те.е. ремонт потолка, он обвалился. Это на сумму 10000 рублей. Заявление приняли, даже зарегистрировали и тут же сказали, что если найдем какого-нибудь благотворителя. то может и окажем помощ. А нашли или нет неизвестно. Обещали сообщить и не ходить к ним больше, не отвлекать их от работы такой ерундой - так и заявили. Ну вот уже 3 год жду. Я думаю, что по заявлению себе наверно ремонт потолка сделали или таких заявлений много. то и себе полностью ремонт сделали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, кругом одни воры, жулики и бандиты, когда же управа на них найдется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ф мне.кажется что фактов намного больше.это только уголовных дел заведено.А обманутых ох как много....и в Чите и в Агинском..Внучки.правнуки и блихзкие родственники дурят ветеранов не стесняясь и не боясь ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я год назад продал квартиру за 800 тр по доверенности покупателя дед квартиру и не видел

живет в Нарасуне сейчас доча евошняя энту квартиру

сдаёт чёрным.Вот такую халявку предоставила наше

правительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не говорите у нас этими деньгами дети, внуки, правнуки пользуются что хотят то и делают подделывают документы и пользуются на славу квартиры машины покупают и тд и тп, я вообще не понимаю что за кантроль такой, что так используют эти деньги, а ведь эти деньги дают на улучшение ветеранам и вдовам ВОВ, а они же не пользуются ими а пользуются детки внучки и правнуки. А дети войны которые скитались во время ВОВ по дет.домам чьи родители погибли защищая Родину во время ВОВ не видя материнской и отцовской ласки просто так выживали кто как мог, чем им государство помогло где помощь им, их тоже уж осталось не так уж и много, эти дети сироты во время войны так и висят между небом и землей ни кто о них даже и не подумал, а ведь они тоже уже старички, за то у нас нынешнее поколение этим пользуется радуются что государство обманули, а они его действительно обманули. Вот так у нас денежки и уходят на право и на лево не по назначению и без кантрольно. Кому то густо, а кому то пусто. Примеры тоже есть как используют эти деньги внуки, правнуки .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да здесь говорят, что разворовали родственники деньги у бюджета.Выделили 900 т. р. ,а фактически купили за 500 т. р.,оформили как будто все израсходованы, а так они должны были 400 т.р. вернуть бюджету.Вот эти махинации позволяют в дальнейшем- увеличение стоимости жилья на рынке ,из-за этих дельцов за счет бюджетных средств не могут позволить купить себе жилье молодые семьи,цены резко подскакивают.