Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Монтаж оборудования начался на подстанции строящейся ЛЭП от Харанорской ГРЭС до Маккавеево

«Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири» приступили к монтажу оборудования на распределительной подстанции Маккавеево в рамках строительства линии электропередачи Харанорская ГРЭС – Маккавеево, необходимой для выдачи 225 МВт мощности строящегося третьего энергоблока Харанорской ГРЭС.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 июля сообщили в пресс-группе по взаимодействию со СМИ и общественными организациями «МЭС Сибири».

«Сейчас на открытом распределительном устройстве подстанции Маккавеево начался монтаж оборудования – здесь установят шесть выключателей 220 кВ, 15 разъединителей, шесть трансформаторов напряжения и 18 трансформаторов тока, шесть ограничителей перенапряжений», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что к настоящему моменту на объекте построены железобетонное ограждение и здание проходной, пробурены артезианские скважины и смонтированы пожарные резервуары, установлены металлические порталы для захода линий электропередачи и прожекторные мачты для освещения объекта. Также возводится фундамент здания общеподстанционного пункта управления, в котором будет размещены: диспетчерский пульт,   аппаратура связи, устройства релейной защиты и автоматики.

Линия электропередачи от Харанорской ГРЭС до Маккавеево предназначена для усиления схемы выдачи мощности Харанорской ГРЭС при сооружении третьего энергоблока №3. Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 мегаватт. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов. Мощность двух работающих на Харанорской ГРЭС энергоблоков составляет 430 мегаватт. За счёт нового энергоблока мощность станции увеличится на 52% и достигнет 655 мегаватт.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, предельный срок ввода третьего энергоблока Харанорской ГРЭС в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2011 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам несколько лет подряд говорили известные руководители что энергоснабжение 5 строящихся ГОКов на Юго Востоке края будет обеспечивать третий энергоблок Харанорской ГЭС и построенная от Харанорской станции туда ЛЭП. Так, что 3 энергоблок Харанорской ГЭС строится не для энергоснабжения ГОКов на Юго Востоке, ведь ЛЭП от Харанорки до Макавеева это совсем в другую сторону???? А какими электромощностями и по какой линии будет снабжаться электроэнергией эти ГОКи??? Они же без электроэнергии просто не будут работать??? Кто знает поясните.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет ЛЭП220 от Харанорки и на юго-восток, не переживай, юзернейм, голактеко безопасносте. Хараноре блоке боевой готовносте, Хараноре - риальне станцыййя! Нове ЛЭПе несет освещене всей нашей жизне!

ПОПУЛЯРНОЕ