Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Житель Кокуя из-за поджога леса нанёс государству ущерб в 285 тыс. рублей

Житель Кокуя Леонид Мишкилеев обвиняется в поджоге леса. В результате пожара сгорело 66 гектаров берёзового леса, и причинён ущерб государству в размере 285 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимому грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до семи лет.

«По версии предварительного следствия, преступление было совершено Мишкилеевым 25 апреля. В этот день он решил произвести отжиг травы на арендуемом земельном участке на правом берегу реки Шилка. Для этого он поджог сухую траву, надеясь, что сумеет самостоятельно справиться с огнём и не дать ему распространиться на расположенные поблизости лесные насаждения. Однако погода была сухой и ветреной, отчего огонь быстро перекинулся на лес, где возник низовой пожар», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фёдорову за контрабанду леса на 100 миллионов рублей дали 7 лет условно,А ЭТОМУ РАЗГИЛЬДЯЮ гуманные судьи дайте 7 месяцев условно и пусть деревья садит до конца жизни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы с этими нелюдями круче обходилась! Там бы в лесу и оставляла,чтоб другим неповадно было!(((((((((