Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Две новые школы и одну пристройку сдадут в 2011 году в Забайкалье – ГТРК «Чита»

Новые школы в посёлке Ключевский Могочинского района, в селе Дульдурга Дульдургинского района и пристройку к читинской школе №49 достроят и сдадут до конца 2011 года.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 22 июля.
«В текущем году в Забайкальском крае будут сданы в эксплуатацию несколько строящихся образовательных учреждений. Это школа в поселке Ключевский Могочинского района, школа в селе Дульдурга Дульдургинского района и пристройка к Читинской школе №49. Последний объект строится уже восемь лет. За это время поменялось несколько подрядных организаций, были финансовые проблемы, и последние несколько лет строительство здесь было остановлено. Месяц назад, когда появился новый застройщик и работа возобновилась. Чтобы уложиться в срок, строители на пристройке 49-й школы трудятся с утра до ночи. По плану, к 1 сентября они завершат крышу, фасад — все наружные работы. И уже во второй учебной четверти откроется новый трехэтаэжный корпус с учебными классами, спортивным и актовым залами», — рассказал журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что до 2013 года запланирована сдача ещё нескольких школ.

Комментарий ГТРК «Чита» дал министр терразвития Александр Бутырский: «Школы две строятся — это в Александровке Читинского района, другая — в Калге. Они будут сданы в 2012 году. И мы только начинаем в этом году строительство ещё двух школ — это школа в Шердгольжине и Черемхово. Они будут сданы в 2013 году. Они получают средства из нескольких источников. К сожалению, из федерального бюджета мы средств не получаем».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие школы Читы на уровне сельпо страшные, неухоженные, длинные коридоры, голые стены, а ведь учителя люди творческие- где они? Хоть бы детей привлекали, конкурсы какие-то проводили. Директора лощеные все, а школы- ужас! Все из прошлого века еще, детские сады еще более- менее, мебель, в основном, новая, рекриации заполены информацией, хочется, что бы и в школах обратили внимание. Если не строят новые в Чите уже 20 лет, так хоть привели их в божеский вид.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это объёмы!!!а насчет пристройки проходил мимо около 6 часов,тишина как в морге.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ