Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Компания «МТС» увеличила в два раза инвестиции в развитие сети связи

Компания «МТС» в 2011 году увеличила в два раза инвестиции в развитие сети связи в рамках программы масштабного строительства и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории Сибири.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июля в компании, в 2011—2012 годах «МТС» увеличит покрытие сети 3G в Сибири в 2,5 раза, что позволит обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом в сети «третьего поколения» более 90% жителей Сибири. Скорость в сети 3G «МТС» возрастёт до 21 Мбит/с.

«Инвестиционная привлекательность региона во многом зависит от развития инфраструктуры, в том числе транспортной и телекоммуникационной. Это особенно важно для такого сложного с географической и климатической точки зрения региона как Сибирь. Мы стремимся обеспечить максимальную доступность услуг связи в Сибирском федеральном округе, поскольку развитие телекоммуникаций в конечном счёте положительно сказывается на качестве жизни в регионе. Для компании «МТС» крайне важно поддерживать в Сибири статус социально ответственного оператора и увеличивать инвестиционные темпы», — привели в компании слова директора «МТС» в Сибири Александра Соловенчука.  

В компании добавили, что к концу 2011 года более 500 населённых пунктов Сибири будут обеспечены сетью 3G «МТС». В настоящее время еженедельно происходит ввод в эксплуатацию до двух десятков объектов связи. Проводимые работы формируют базу для развёртывания сети LTE, тестовая зона которой появится в Сибири уже в этом году. До конца 2012 года будет построено более тысячи километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), что позволит увеличить пропускную способность сетей в пять раз. Новая сеть будет включать в себя, в том числе, сети передачи данных присоединённой компании ЗАО «Комстар-Регионы». Таким образом, общая протяженность ВОЛС «МТС» в Сибирском федеральном округе составит более 3,5 тысячи километров.

НазадВперёд