Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

«Ростелеком» обеспечил доступ в интернет для 230 сёл и деревень Сибири

Компания «Ростелеком» обеспечила доступ в интернет для 230 сёл и деревень Сибири.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июля в компании, из 3 638 автоматических телефонных станций «Ростелеком-Сибирь», размещённых в сельской местности, более 2 300 заменены на электронные. Уровень цифровизации телефонной сети в сёлах и деревнях Сибири превысил 64%.

«Компания «Ростелеком» как национальный оператор и лидер телекоммуникационного рынка России видит одной из своих приоритетных задач распространение современных услуг связи в сельской местности. В результате нам удаётся добиваться неуклонного сокращения цифрового разрыва между городом и селом», — привели в компании слова заместителя директора — коммерческого директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерия Беленького.

В компании добавили, что наибольшее количество населённых пунктов было подключено в Новосибирской (59) и Кемеровской областях (61), а также Алтайском крае (61). В 35 населённых пунктах сельской местности Сибири помимо цифровой телефонии и высокоскоростного доступа в интернет «Ростелеком» обеспечил доступ к услугам интерактивного IP-телевидения «ТВист».

Объём инвестиций «Ростелекома», запланированный на развитие традиционной телефонной связи в сельской местности в текущем году, более чем в два раза превышает инвестиции 2010 года.

НазадВперёд