Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Читинская художница получит от президента премию в 60 тыс. рублей

Пятнадцатилетняя читинская художница Юлия Бурдинская получит президентскую премию для поддержки талантливой молодёжи в размере 60 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе мэрии Читы, премия будет вручена за победу во всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, который проходил в июле в Анапе.

«В конкурсе приняли участие читинские школьники в возрасте от 10 до 15 лет. Читинка Ульяна Китаева стала лучшей в своей возрастной категории в номинации «Графика», Дарья Шемелина – «Живопись (акварель)», десятилетняя Полина Осипова — «Живопись (гуашь)». Юной художнице Юлии Бурдинской, победительнице в номинации «Живопись (графика)», — присуждена премия президента РФ», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в конкурсе принимало участие 44 региона, более 200 детей из различных регионов страны. Сейчас Юлия Бурдинская и Полина Осипова отправятся отдыхать в лагерь на озеро Байкал «Юные дарования Забайкалья».

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот-вот! В далекой Анапе оценили творчество читинских ребятишек. В ссылках по теме можно прочесть, что "Работы юных художников из Борзи оценили на фестивале в Польше" а вот местные деятели от государства видят и ценят только себя - "Гениатулин вручил 10-тысячную премию Михалёву за развитие отношений с Китаем". Может быть потому Забайкальский край первый с конца, что главная забота властей не дети - будущее Забайкалья, а развитие отношений с КНР, путем изъятия природных ресурсов, что этим детям уже не достанутся. Рука руку не только моет, но и ценит и одаривает...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому и уезжает народ из Забайкалья. Ну и пусть уезжает, жалко, чтоли? Китайцы пополнят численность местного населения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В далёкой Анапе наши дети смогла не только победить в конкрсах, взять все первые места но и достойно представить наш Забайкальский край, без поддержки со стороны администрации Забайкальского края и города Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю возмущение родителей, чьи дети за свои средства осуществили поездку в Анапу и заняли там все призовые места. Почему Министерство образования, науки и молодежной политики края осталось в стороне.