Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Семья Алдара Цыденжапова поедет во Владивосток на годовщину Тихоокеанского флота

Сёстры и брат Героя России Алдара Цыденжапова в составе делегации из Агинского Бурятского округа 29-31 июля поедут во Владивосток на праздничные мероприятия, посвященные 280-й годовщине образования Тихоокеанского флота и Дню Военно-Морского флота России.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 июля сообщили в пресс-службе Агинского Бурятского округа.

«Во Владивосток 25 июля выехали заместитель руководителя администрации округа Виктор Васильев, начальник управления экономического развития и имущественных отношений администрации Агинского Дашинима Гончикжапов, члены семьи Героя России Алдара Цыденжапова — сестры Ирина и Арюна и брат Булат. Агинчане посетят дивизию ракетных войск, Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, встретятся с личным составом, примут участие в торжественных церемониях подъёма Андреевского флага на мемориальном комплексе «Владивостокская крепость» и возложения венков к вечному огню мемориального комплекса «Боевая Слава ТОФ», — уточнили в пресс-службе.

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент подписал указ о присвоении Алдару Цыденжапову звания Героя России. В Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, его именем названа одна из улиц посёлка, издана книга о нём, на Аллее Героев открыт бюст.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, ну что родные туда поедут я ничего не говорю. А вот руководителей Администрации зачем туда направлять? В том, что он герой их заслуги абсолютно нет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это еще мало начальства поехало, до этого большим составом выезжали.