Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

«Чёрные» лесорубы в Забайкалье за полгода нанесли ущерб в 15 млн рублей

Ущерб по уголовным делам, возбуждённым в первом полугодии по фактам незаконной рубки леса, составил свыше 15 миллионов рублей, что на 5 миллионов больше аналогичного показателя прошлого года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 июля сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«С начала года сотрудники «лесного» отдела провели свыше 300 рейдов по лесам Забайкальского края, в ходе которых было выявлено свыше 400 правонарушений. За шесть месяцев в лесах региона зарегистрировано 163 незаконных порубки, возбуждено 139 уголовных дел, выявленный ущерб по уголовным делам составил свыше 15 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что также за прошедшие полгода выявлено 30 фактов контрабандного вывоза древесины в КНР и шесть коррупционных преступлений. Среди которых, в основном, факты служебного подлога, совершённые сотрудниками лесничеств.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черные то от безработицы и наличия каналов сбыта занимаются. А вот депутаты и другие властные структуры обеспечивают поставки в Китай. С головы гниль идет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще год назад все уши прожужжали о контроле над незаконными вырубками со спутника... Болтуны государственного уровня! А принимая во внимание, что В СМИ публикуется статистика о "выявленном", но никак не о возмещенном ущербе, значит и крадуны государственного уровня

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были в с. Ивановка , там эти самые термиты на мотоциклах с полуразобранными колясками , разъезжают свободно . И все об этом знают и никто ничего не делает !!!

Вот Вам и пожалуйста!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот таких "термитов" и ловят, они и составляют всю статистику, а те кто воруют лес вагонами так и будут спокойно воровать и набивать карманы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинский районный суд четвертый год рассматривает уголовное дело по 2 "черным лесорубам." Они в натуре черные - 2 хохла из бендеровских краев. Их фамилии Химяк и Питыляк. Дело длится долго и упорно, а хохлы как продолжали лес валить так и валят. По прежнему уголовному делу ущерб 10 млн. руб. Ни копейки не заплатили. Гуляют на свободе. Пьют, кутят, в ресторанах с прокурорскими и судейскими. Адвокаты жируют. Хохлы напившись базарят, что купили всех во власти, в том числе и себя не забыли, рулят на 200-х крузаках, и что им наплевать на законы. "Валили лес и будем его валить! На наш век хватит. Тайга большая, в несколько раз больше Львовской области". А простого мужика за 5 лесин упекают на три года. Вот такая арифметика, товарищи......