Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Роспотребнадзор: Виновные в отравлении 15 детей в больнице Читы понесут наказание

Виновные в отравлении 15 детей кишечной инфекцией в читинской больнице №2 понесут административную и, возможно, уголовную ответственность.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июля сообщил руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов.

«С 4 по 10 июля в читинской больнице №2 кишечной инфекцией заболели 15 детей. Они были переведены в инфекционное отделение, в настоящий момент большая часть из них уже выздоровела. По факту нарушения санитарно-гигиенических правил понесут ответственность виновные лица предприятия «Медфут», поставляющего готовое питание в 10 читинских больниц, и больницы №2 Читы. В отношении ряда должностных лиц двух учреждений предприняты меры административного воздействия. Также сейчас готовится пакет документов для передачи в правоохранительные органы», — сказал собеседник агентства.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда то одна фирма по блату и за откаты "выиграла " тендер на поставку продуктов и это последствия. А самое главное, что у нас в Чите и Забайкальском крае все везде повязано. И как бы не кричали, что найдут и накажут виновных все обойдется мягким шлепком.

Берите пример с Китая-за такой случай уже бы нашли виновных, осудили и расстреляли. У нас показушная забота о людях. У нас больше заботятся о преступниках. Далеко ходить не надо. Поставили в тюрьму порченное масло- сразу на правеж. А самое главное там разбирается не государственные контрольные органы, а как говориться по понятиям.

Вот тех бы " братков" да в Роспотребнадзор- наверное порядок бы был. А у нашего Роспотребнадзора одна болтовня - работают без инициативы лишь бы день прошел да зарплату или откат получить (за примером далеко ходить не надо. посмотрите на торговли продуктами на улицах, просроченный товар в магазинах и м.д.).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще стоило бы проверять воду в больницах. мы лежали с ребенком в краевой инфекционной больнице полгода назад и из крана шла вода с червями. это видели все и персонал в том числе. а между тем, из этой же воды готовятся смеси (кипячение не очищает воду от таких паразитов) и ей же моют детей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы лежали в этой больнице в период с 24 июня по 11 июля,был бронхит. У моего ребенка резко ухудшилось состояние 3 июля,поднялась температура,начался понос. Ребенок ничего не ел четыре дня и даже не вставал. Все списали на последствия приема антибиотиков. И теперь возникает вопрос действительно ли это был дисбиоз???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут "Медфуд"? Если все 15 детей отравились только в одном отделении - в том, где лежат детишки -отказники????? Видели бы вы этих детей! Сама несколько раз лежала с своим малышом в этой больнице - навещала этих детишек! Да им элементарно ногти некому постричь! Я брала ножницы и стригла! А во что они одеты????!!!!!!!!!!!! Какой там за ними уход??? Если все детишки из одного отделения - это уже говорит о том, что вина персонала именно этого отделения! - там нет мамашек, которые за свое чадо заступятся, и если что не так, скандал поднимут! Детки сами по себе, никому и дела до них нет! Если сестричка прошла и покормила всех, никого не пропустив - и на том спасибо! При мне было, когда один малыш заснул, а его и покормить забыли, обошли. Так что, если накормят позже, или дадут что-то не то, кому до этого дело? Никому! Я после такой картины долго не могла прийти в себя. Легко, наверное, живется, когда не знаешь, не видишь что десятки детишек вот так живут, никому не нужны, и при живых родителях. Ни ухода достойного, ни развития, ни одежды приличной - даже спят они без подушек и одеял. в кроватках- клетках железных. Простынка сбилась - поправить некому, будет спать малыш на голом матрасике, обшитом клеенкой. Так то вот....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Медфут" кормит отвратительно.Еда постоянно пересоленная,в детские блюда добавляют морковь такую,как и в лапше роллтон(заварную).За все время пребывания в больнице детям ( 4 отделение) на обед давали только картофельное пюре с фаршем,которое невозможно есть. В итоге через несколько дней такого питания,ребенок вообще отказался есть...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про откаты и блат - похоже на то! лежала с ребенком в стационаре, что привозил этот "медфуд" - не перескажешь! кошмар! абсолютно несъедобно, как можно такими помоями детей кормить, непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неравнодушная кто тебя необразованную в закрытое отделение пустит да еще с ножницами. у этого отделения хорошие спонсоры и уж поверьте уход за детьми там хороший, есть и одежда и постельные принадлежности.Персонал,несмотря на мизерную зарплату и нехватку кадров работает очень хорошо,при этом терпит пьяные выходки и угрозы "родителей". Бог вам судья за такие высказывания!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, мне нравится, Неравнодушная, обвинила мед.персонал во всех бедах брошенных детей. А у них родители живые и пьяные, радуются жизни. мед.персонал за всех и за все получает. За родителей-пьяниц, за нищету краевого бюджета. Вот например в четвертом отделении этой больницы - лежит 16 брошенных детей. Именно в это отделение, администрация больницы, памперсы не дает почему-то. И вот тут - сестрички и санитарки, каждые три часа моют детишек. Знаете, госпожа Неравнодушная, я думаю, вам в качестве исключения нужно, поработать сутки в этом отделении и вы перестанете судить мед.персонал. Ногти стричь между прочим тоже нечем, а покупать на свои гроши, работники не обязаны. Не судите, и судимы не будете!!!