Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Шесть процентов песочниц в детсадах Забайкалья опасны для детей — ГТРК «Чита»

Шесть песочниц из ста, проверенных краевым Роспотребнадзором в детсадах Забайкалья, не соответствуют требованиям и потенциально опасны для детей.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 26 июля.

«Специалисты Роспотребнадзора совместно с краевой прокуратурой проводят проверки песочниц, и результаты не утешительны. В Забайкалье на каждую сотню проверенных песочниц в детских садах шесть не соответствуют требованиям, а значит, потенциально опасны для детей. Эксперты находят в песке соли тяжёлых металлов, пестициды и паразитов. Да и сами детсадовские песочницы зачастую далеки от стандартов», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дала начальник отдела санитарного надзора краевого Роспотребнадзора Динара Ульданова: «Отвечают за чистоту песочниц заведующие детских садиков, и завозя песок, они в обязательном порядке либо должны требовать документы от тех, кто привозит, либо исследовать».

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У деревенских детей иммунитет гораздо мощнее, чем у городских. А все потому, что никому идиоту и в голову не придет идея проверять на наличие паразитов те леса, поля, овраги, реки, ручьи, лужи, свалки и помойки - все те места, где гуляют и играют деревенские. Паразиты - часть экосистемы Земли, причем не менее легетимная, чем сам человек, поэтому они могут быть везде, в том числе и в детской песочнице. В данном случае проглядывается желание Роспотребнадзора чуток подзаработать на проверках песка или подсунуть детским садам своего "сертифицированного" поставщика оного продукта. А соответствие песочницы стандартам это вообще смехотворно - тысячелетия дети играли в "нестандартных" песочницах, а тут какой шибко умный человечище или целый институт напрягал мозги, чтобы придумать стандарт, ну и далеко не бесплатно, конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В лесу стопроцентно чище, чем в самой аккуратной городской квартире, где либо известка (что еще ничего), либо обои на всяких клеях, пласти, линолеум. А в песочницы порой сами ребятишки еще и недомашних кошек притаскивают, а мы вообще какой-то вар жевали в свое время и ничего уже всем по 40-45 лет, и никаких инфекций... Чрезмерная стерильность может привести к обратному эффекту. И что там песок? А то что мы едим - искусственные продукты с ГМО, со ВКУСОМ ванили, а куда ваниль-то сама делась? Что это за вкусы, идентичные натуральным? Разве они полезнее песка? Речным песком и картошкой раньше всегда в деревнях вместо порошка тарелки отмывали, а сейчас одни химикаты в желудок попадают. И находятся дамочки, которые считают, что песок грязнее синтетического чистящего порошка для посуды,.. Да вспомните пионерские походы. С земли поднял, обтер платочком (а то и рукой) и съел, и ничего-никогда. А сейчас деткам творогу свежего в лагерях нельзя... Чрезмерная стерильность.... Так что с Чукелтосом (если мужчина) или с Чукелтос - если женщина, можно согласиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не написали что деньги на экспертизу песка собирают с родителей, мы сдавали по 50 рублей? да и сам песок завозится на средства родителей. Заведущие точно не в курсе какой у них песок в песочницах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается гельминтами - паразитами, именуемыми в простонародье глистами. Искать в песке глистов это как искать в земле песок. Похоже, что глистов можно найти в 100% песочниц, но "находят" только в 6%, вероятно дабы не показать полнейшую бессмысленность этого мероприятия. Даже если песок абсолютно стерильный, то с обувью можно затащить в него все, что угодно. Что и делают. Один фермер, выращивающий картофель, жаловался, что Роспотребнадзор "находит" на его десятках гектар земли глистов, а где же их еще находить-то ? Еще и человека не существовало, а глисты уже были...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купите нормальные сертифицированные песочницы у ООО "ЭкоПром-Восток" 8 914 433 27 01. Не дешевка, но экологически чистая, не травмоопасная. На здоровье детей - экономить глупо!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разговор вообще-то идет не про то из чего она сделана, а чем она наполнена!!!! так что если ее купить в экопроме, это не не значит, что в ней песочек будет сам по себе дезинфицироваться и отчищатьтя от всякого мусора!!!!!!!!! глупости не пиши про экономию на детей и не глупи кода пишешь!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А , еще лучше закажите песочницу в фирме "Уютный Двор", которая помогала с обустройством дет.сада и мкр-на Октябрьский. Тел: 8 964 466 74 40. Вот это уровень!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем, родители, платите еще. Проект "Песочницы Единой России"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в городе краснокаменске в детских садах песочница были закрывающиеся (деревянные ставни), что бы кошки и собаки не справляли там нужду. когда группа приходит, воспитатель открывает эти деревянные щитки на шарнирах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и пусть дети придавят себе пальцы этими щитками. Гельминты можно перенести и на обуви, или может еще раззуваться....Простое зарабатывание денег Роспотребнадзором.

Я работаю в ЛПУ , и мы каждый месяц сдаем хлорсодержащие таблетки на экспертизу. Причем есть сертификат качества от производителя, срок годности препарата, в банке 300 таблеток,но нет,из одной и той же банки мы ежемесячно сдаем на экспертизу и платим за это деньги. Маразм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Отвечают за чистоту песочниц заведующие детских садиков, и завозя песок, они в обязательном порядке либо должны требовать документы от тех, кто привозит, либо исследовать».

Почему на заведующих песок повесили? Вот пусть комитет образования на бюджетные деньги и займется вопросом обеспечения дет.садов песком. И стерилизует его сколько душе угодно! И нечего этим заведующим голову забивать!

ПОПУЛЯРНОЕ