Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Прокуратура проверит дома в Даурии, крыши которых после ремонта сорвало ураганом — ГТРК «Чита»

Прокуратура проверит дома в Даурии, крыши которых после капитального ремонта сорвало во время ураганного ветра.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита».

«В селе Даурия Забайкальского района от ветра пострадали жилые дома и кадетский корпус. Однако от урагана пострадали далеко не все строения. Как ни странно, шиферная кровля на домах не пострадала, а оторвались лишь листы железа, приделанные в ходе капитального ремонта жилья. И как оказалось, их прикрутили на саморезы, которые не выдержали порыва стихии. Этот факт стал причиной служебной проверки, которую инициировала прокуратура Забайкальского района. Здесь намерены поднять все документы, связанные с ремонтными работами», — уточнил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал прокурор Забайкальского района Евгений Синельников: «Прокурорские проверки, которые проводились в прошлом году, по результатам ремонта вот этих домов, в частности, показали что всё везде нормально. Все комиссии приняли, и никаких замечаний не было. Однако эта стихия дает нам основание для проведения полномасштабной, с привлечением специалистов проверки качества проведения этих ремонтных работ».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то!

Крыши сносит регулярно- а прокуратуру только сейчас "торкнуло"? Весь ужас в том, что в стране не осталось специалистов, способных элементарную крышу правильно запроектировать , а потом как следует построить. Проектное дело угроблено, в пресловутых аукционах побеждают фирмочки не имеющие за душой ни кадров, ни техники. И вы хотите чтобы крыши не сносило?

Для начала укрепите инженерными кадрами все уровни власти, заказчиков- а то насадили кругом одних менеджеров и юристов... Чего они в строительсьтве соображают- только щеки надуватьв начальственном экстазе!

Применение кровель марки "C" для кровель запрещено ( ГОСТ 24045-94)- а летают именно они!

Да вот только кто про этот ГОСТ- то знает? Чиновникам- эти знания точно не нужны! А расхлебывать всю эту кашу простым гражданам- то есть нам с вами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крыши "Единой России"