Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Четырнадцать иностранных торговцев за полгода выдворены из Забайкалья

Сотрудники краевого УФМС за полгода проверили в Забайкалье около 1,5 тысячи торговых точек в Забайкалье, выявили более 220 нарушений миграционного законодательства в сфере торговли и депортировали из России 14 нелегалов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июля сообщили в пресс-службе краевого УФМС.

«В результате проверок 1,5 тысячи торговых точек выявлено, что больше 100 человек не соблюдали правила миграционного учёта, девять человек, принимающих в России иностранных граждан, нарушили правила их пребывания, 56 иностранцев трудились без разрешений на работу, 10 граждан были наказаны за незаконное привлечение к труду иностранцев, двое понесли административную ответственность за нарушение правил привлечения иностранцев к работе на торговых объектах и больше 30 человек не соблюдали ограничения на осуществление отдельных видов деятельности. К 14 иностранцам применена мера выдворения с территории России», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что за первые полгода 2011 года только 400 иностранцев оформили официальные разрешения на работу на разные виды деятельности.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что не выдворяют цыганских торговцев, торгующих сотовыми и видеокамерами возле "сувениров" и "ся-яня"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эти цыгане граждане России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот это точно!

проверять торговые точки с таким товаром могут частенько. А вот уличных торговцев уже третий месяц не могут остановить. Постоянно на оптовке возле контейнерной базы ходят и предлгают сотовые тлф, на рынке ингодинском и витэне. В сторонке стоит а/м в которой сидят, как я понимаю, "работодатели" и "кладовщики" в одном лице. Понятное дело, что граждане сами не должны покупать такие вещи у прохожих, но кто-то должен наводить порядок в нашем городе. В старые времена на это сразу обращали внимание и патрульные службы милиции и участковые, а сейчас все в машинах сидят и не следят за порядком в толпе.

Но это до тех пор пока не грянет беда, купленные с рук товары электронной техники тлф или видеокамера, вполне могут быть начинённые взрывным устройством, которое сработает после покупки в нужном месте и в нужный момент. Наверное забыли - такой случай уже был в Ингодинском районе в январе 2009 года, одному жителю в квартиру вот в таком виде передали через соседа начинённый "подарочек". Маленький фонарик при взрыве развалил соседнюю стену квартиры, а человек остался без руки. Вот ссылка можете почитать, если не в курсе - http://www.chita.zabmedia.ru/?page=articles&text=875.

Люди ! никогда не покупайте с рук на улице такие товары !