Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Генпрокурор потребовал от прокуроров Сибири лучше координировать работу следователей

Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от прокуроров в Сибирском федеральном округе повысить координацию правоохранительных органов в борьбе с преступностью, улучшить организацию надзора за законностью при проведении следствия и дознания.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июля в пресс-службе администрации Республики Бурятии, об этом генпрокурор 26 июля заявил в Улан-Удэ на оперативном совещании по итогам работы органов прокуратуры в СФО за первое полугодие 2011 года.

«Чайка потребовал от прокуроров повышения координации правоохранительных органов в борьбе с преступностью, улучшения организации надзора за законностью при проведении следствия и дознания, эффективности борьбы с коррупцией, усиления правовой защиты граждан, особенно социально-уязвимых и малообеспеченных слоёв населения», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что генпрокурор также заострил внимание на ухудшении раскрываемости преступлений. По сравнению с 2010 годом, число некачественно расследованных дел выросло с 198 до 265. Также возросло с 483 до 611 количество уголовных дел, расследование по которым было прекращено. Как следствие, увеличилось со 133 до 150 количество незаконно привлечённых к уголовной ответственности следователями СК РФ граждан. Увеличилось и количество приостановленных уголовных дел, в том числе в связи с тем, что не были установлены лица, совершившие преступление.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проверьте-ка наших нефтяных бонз, статистику глянул охренел

http://news.drom.ru/17139.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

аха щас - у них нашла коса на камень! война пошла из-за подмосковных прокуроров, вот теперь кто-кого - ГП или СК

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надоело г-н чайка работать на статистику???????? сколько можно натягивать и раскручивать то, чего в принципе сделать невозможно!