Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Глава одного из поселений Карымского района подозревается в превышении должностных полномочий

Глава администрации одного из городских поселений Карымского района подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которых он причинил ущерб городскому бюджету в размере 175 тысяч рублей. В интересах следствия наименование поселения временно не разглашается.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, 53-летний мужчина, назначенный на должность главы администрации городского поселения, в период с марта 2009 года по март 2011 года незаконно издал пять распоряжений о денежном поощрении работников администрации поселения, в число которых включал и себя. При этом подозреваемый осознавал, что решение о его поощрении может приниматься только советом городского поселения. В результате городскому бюджету причинён ущерб в размере 175 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до семи лет.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередная показуха борьбы с коррупцией! появился неугодный человек, нужно убрать.. а статья всегда найдется... и что самое страшное, что этому главе дадут реальный срок! а те, кто реально ворует миллионами -те на свободе.. ну хоть сейчас фамилии не называют -все-таки медведев публично высказался.. самое еще обидное - люди верят этому всему! ну как же- само следствие и выявило, а как в реале все это делается-люди не знают... эххх

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди!!!!!) Ну смешно... Простая арифметика: 175.000 условно делим на 5 распоряжений. Получаем 35.000 на одно распоряжение. Учитывая то, что издавались они в течение года - делим на 12.... Получаем... алехоп... 2916! То есть примерно в месяц он давал на премии 3.000 рублей! Ну это же смешно.. А человеку реальный срок дадут... Показательное бичевание!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Турбо и борец сумо я с вами солидарна, это лидер из всех предшествующих руководителей, который реально делом старается вытащить наш поселок на разы выше. Конечно не все получается из за скудного бюджета, и тем не менее люди задумайтесь сколько сделано для поселка. У нас в почете те руководители, которые ничего не делают, поэтому к ним и вопросов нет. Такого как нынешний поддержать надо. Он сделает еще больше, потому как подходит к каждой проблеме грамотно по хозяйски. А что касается премии за 3 года руководства - он заслуживает большего. Видно кому место приглянулось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скрывал он все от своих же сотрудников администрации и от депутатов тоже и это еще не все... продолжение следует.... .....17 мая запросили информацию у администрации поселка, но Федоров А.С. категорически отказался предоставлять нам информацию по штатному расписанию самой администрации сославшись на то, что наши требования незаконны. Но мы доказали законность наших требований, обратившись в прокуратуру и даже с вопросом в Государственную Думу в комитет по самоуправлению. Прокурор района обязал Федорова исполнить наше требование, из Гос.Думы также подтвердили законность нашего запроса. Было указано, что депутаты даже обязаны контролировать всю деятельность администрации. Федорову А.С. прокурором было вынесено представление. 30 мая 2011 года штатное расписание Советом было получено. Был выявлен факт, что за счет служащих администрации (с их зарплат) была экономия фонда оплаты труда. От экономии в виде поощрения Федоров А.С. самовольно без ведома и согласия Совета выписывал себе ежеквартально премии в сумме от 20000 до 40000 рублей. Ведь работодателем для главы администрации является Совет городского поселения «Карымское». Депутатами было принято решение о заслушивании на следующем заседании главы администрации и начальника финотдела по вопросам премирования работников администрации. В настоящее время по данному факту ведется прокурорская проверка.......

ПОПУЛЯРНОЕ