Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Глава администрации Карымского: «Полученные премии я не считаю нарушением закона»

Глава администрации посёлка Карымское Александр Фёдоров считает себя невиновным в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконном получении денежных премий.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля.

По информации краевого следственного управления, глава администрации городского поселения Карымского района, которое не названо в интересах следствия, подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которых он причинил ущерб городскому бюджету в размере 175 тысяч рублей. По версии следствия он в период с марта 2009 года по март 2011 года незаконно издал пять распоряжений о денежном поощрении работников администрации поселения, в число которых включал и себя.

«Меня обвиняют в превышении полномочий, то есть получении премий из фонда оплаты труда. Этот фонд утверждается советом посёлка и отдаётся в администрацию. Деньги из фонда, которые были сэкономлены, шли на выплату премий работникам администрации в том числе и мне. Я не знал, что для назначения премий нужно брать разрешение у совета. Уверен, что в этом депутаты бы мне не отказали. Считаю себя невиновным, а возбуждение уголовного дела — необоснованным», — сказал он.

По его словам, премии в размере 4,1 тысячи рублей ежемесячно он получал в течение 3,5 лет.

Также Фёдоров отметил, что за время работы администрация много сделала для посёлка и имеет право на премии.

НазадВперёд
20 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужика за 4 тысячи засудят, а директора школы в Москве за миллионы -нет. Россия-матушка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4100 руб.ЕЖЕМЕСЯЧНО в течении 3.5 лет.А это никак не 4000 а более 170.000.Не миллионы.но для сельского поселения-наглость и хамство.Средний заработок на селе 2-3-4 тысячи и то с натягом.А глава-себя премировал!!смешно.За какое выполнение поана?за надои??Губернатор должен премировать а не из местного бюджета!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ладно бы только работникам администрации, но себя то как не обидеть? имеет же он право за то, что сделал для посёлка...а сделал то много? в рамках предвыборной программы...или народ не выбирал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учителей бы премировали или докторов. А вот когда народ захочет, он выпишет премию администраторам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, Россея! Тебя умом нам не понять и аршином не измерить....Главу района, который тащил на своем хребете хамут привлекают к уголовной ответственности за копейки.... В Москве чиновники воруют миллионами и никто еще не сел!

А главе сельского поселения Урульгинского и его сыну - муниципального служащего, по фамилии Лихановы, покалечавших избиениями невинного парня до сих пор не предъявлено никакого обвинения в течении 4-х месяцев. Как точно было сказано: "умом Россию не понять......" Этого не могут до сих пор понять СК и прокурор Карымского района. Может быть Бастрыкин И Чайка соображают получше? Подскажите, товарищи, стоит ли им написать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может тебе ещё подсказать какого цвета нижнее бельё надеть? ))) Чудак!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это его лично мнение что он не считает себя виновным. а народ считает по другому и правильно делает. Главы администраций они и без этого не плохо живут. у нас в стране так всегда если управленец то сам себе премии выписывает. так не должно быть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

знаю Александра много лет. так как родились и выросли в посёлке. Это человек с большой активной позицией. Лично голосовала на выборах на избрание его на эту должность. И на посту главы администрации действительно для посёлка сделал немало. И то что премию получал , считаю заслуженно. Только вот видимо надо было соблюсти необходимые для этого бюрократические заковырки.

Ирина Михайловна Гизатулина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё, что нажито непосильным трудом: куртка замшевая - три, магнитофон импортный - три, премия за безупречный труд - 3,5 ... года ежемесячно! Это ж сколько отпускается денег, отнятых у народа в виде налогов, чтобы кормить армию трудяг-чиновников. Ежемесячно трудился с перевыполнением - поселок за 3,5 года не узнать. Селяне довольны, коровы мычат, горожане флагами машут... Для сведения - минимальный размер оплаты труда с 01 июня 2011 составляет 4611 рублей. А краевая статистика говорит - в Забайкалье 11% безработных. И ведь не один такой труженик на Руси - и имя им - легион (в переводе на русский - Е...ная Россия)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С зарплатой в 60 000 рублей ежеквартально премии выписывал по 40 000 себе любимому.... при этом все распоряжения скрывал от своих же сотрудников администрации.... мы в шоке....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не могли за него голосовать он по контракту работает... работодатель Совет у него!!!! куда депутаты смотрят? а поселок загибается! помогите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живу в посёлке. Более коррумпированной и хитрой власти ещё не было. Процветают алкоголизм и наркомания.Нет ни врачей, ни учителей.Кто может бежит из этого дерьма. Из красивого и хорошего-дома(дворцы дорогущие) у членов фёдоровской администрации;гаражи и автомойки, плохонький ремонт многоэтажек в исполнении ближайшего друга главы(жителя кавказа).И ещё кто-то считает, что 4 шт. в месяц на халяву к 60 тысячам-это мало чиновнику, днём и ночью радеющему за свою малую родину!?Стыдобища!!А Гизатулина думает, что ей за "хороший" отзыв ещё чего в её предпринимательской деятельности перепадёт.может хватит лицемерия, да поганой метлой его..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация сайта раскажите чем дело то всетаки кончится накажут или очередную благодарность объявят,а в Карымской действительно люди на власть злее становятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно на сайте почитать www.karymskoe.ru ссылка в рублике БУДНИ СОВЕТА. Обманывал он депутатов....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот инфо с сайта ...... На этом же заседании главой городского поселения Молчановым Д.В. депутатам было доложено, что при изучении годового отчета об исполнении бюджета городского поселения «Карымское» за 2010 год у бюджетной комиссии возникли вопросы по расходованию бюджетных средств, насколько эффективно были потрачены наши поселковые деньги. 17 мая запросили информацию у администрации поселка, но Федоров А.С. категорически отказался предоставлять нам информацию по штатному расписанию самой администрации сославшись на то, что наши требования незаконны. Но мы доказали законность наших требований, обратившись в прокуратуру и даже с вопросом в Государственную Думу в комитет по самоуправлению. Прокурор района обязал Федорова исполнить наше требование, из Гос.Думы также подтвердили законность нашего запроса. Было указано, что депутаты даже обязаны контролировать всю деятельность администрации. Федорову А.С. прокурором было вынесено представление. 30 мая 2011 года штатное расписание Советом было получено. Был выявлен факт, что за счет служащих администрации (с их зарплат) была экономия фонда оплаты труда. От экономии в виде поощрения Федоров А.С. самовольно без ведома и согласия Совета выписывал себе ежеквартально премии в сумме от 20000 до 40000 рублей. Ведь работодателем для главы администрации является Совет городского поселения «Карымское». Депутатами было принято решение о заслушивании на следующем заседании главы администрации и начальника финотдела по вопросам премирования работников администрации. В настоящее время по данному факту ведется прокурорская проверка.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничуть не удивляюсь писавшим комментарии...Жителям Забайкалья всегда не хватало такта и культуры.Человек дела пришел к руководству поселком-и обязательно надо его в грязь втоптать!!!И чтоб другим неповадно было!!!Раньше был главой Кожевников-и ничего для поселка лет 20 не делал, и ГПТУ-8 с землей сровняли, хотя могли нуждающимся жителям жилье в корпусах дать или под учреждение здравоохранения определить, и военную часть разгромили при попустительстве местной администрации-и ничего!!!Местные жители нажились и добрым словом вспоминают.А Федоров-хозяйственник, бывший главный инженер локомотивного депо, принял хозяйство поселка в прогнившем состоянии, привлек к работе инициативную молодежь, заставил предпринимателей поселка работать и платить деньги в бюджет, и вдруг плохим оказался!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему-то жители поселка не хотят сказать ему спасибо за тепло в домах и горячую воду, за цивилизованный облик магазинов и прилежащей к ним территории,за детскую площадку в центре поселка, за огороженное кладбище,за появившиеся разнообразные предприятия сферы услуг (кафе, мастерские. службы такси),которых и в помине не было при Кожевникове.Которые, кстати, исправно платят налоги в бюджет.Вспомнили про друга "с Кавказа", который, кстати, православный христианин, и будет строить храм в Карымской, который ремонтирует школы и дома, востанавливает поврежденные паводком мосты, отремонтировал Краевую филармонию (гордость столицы Забайкалья), и при этом исправно платит налоги в бюджет Забайкальского края и дает возможность работать местным жителям.Ведь не дворцы олигархам он строит, а социально-значимые объекты!!!А у писавших негативные отзывы есть такие друзья?Я думаю, что вряд ли.Купить подешевле в Китае и продать подороже в России-это пожалуйста, но не более того.А платить своим подчиненным премии за хорошую работу- это правильно, а если коллектив работает хорошо-то это в первую очередь заслуга его руководителя!!!А наркомания в поселке не сегодня появилась, и врачи и учителя не по вине Федорова копейки получают-это общероссийская проблема, которую надо решать с помощью наших уважаемых депутатов и работы с подрастающим поколением.В общем, господа, не там вы свое зло срываете, глава поселка работает на его благо, и в одночасье прблемы, копившиеся десятилетиями, не решишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огромное спасибо Вам Александр Сергеевич за сделанное для поселка, в котором мне и остальным добрым людям жить, другое дело, что это не бережется нашими же жителями и подростками. А вы обиженные придите и выставите свою кандидатуру, получится ли у вас хоть что-нибудь подобное пробить? построить? отремонтировать? создать? Даже страшно подумать, что Федорова А.С. сменит какой- нибудь типа ... , который сам себя боится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди - звери! Если бы не Александр Сергеевич,не было бы в Карымской асфальта, текли бы крыши, и ЗабЖД "положила" бы на вас дорогие жители! Радуйтесь, что он у Вас пока еще есть! Таких хозяйственников еще поискать. С дырявым бюджетом суметь так много сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава делает для посулка асфаль, тепло и т.д. не из свое кармана. За это ему говорить спасибо не за что, так как это прямые обязанности управлять. Не было бы его, был бы другой, который делал бы тоже самое, а если не делал бы то сняли. Это его прямые обязанности а не волеизъявление. И закон нарушать ему права никто не давал.