Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Омбудсмен помог читинскому пенсионеру получить прибавку к пенсии

Уполномоченный по правам человека по Забайкальскому краю помог читинскому пенсионеру Ханафи Абаеву добиться включения потерянного трудового стажа с 1940 по 1949 годы и получить прибавку к пенсии.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 июля сообщили в пресс-службе аппарата забайкальского омбудсмена.

«Со слов пенсионера, с 1940 по 1949 год он трудился в колхозе «Марс» села Каратай Республики Татарстан, после чего был призван в армию. За доблестный труд во время Великой Отечественной войны Абаев был награждён медалью «Труженик тыла». Однако пенсионный фонд Забайкальского края отказался включить специальный рабочий стаж за период с 1940 по 1949 годы, поскольку документы, подтверждающие трудовую деятельность в военное и послевоенное время, не сохранились», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что аппарат омбудсмена обратился в краевой пенсионный фонд, который сделал поручение администрации Лениногорского муниципального образования Республики Татарстан провести опрос жителей села, в котором трудился Абаев и подтвердить его трудовую деятельность. Совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан были составлены все необходимые документы и переданы в краевой пенсионный фонд. Сейчас пенсионер получает прибавку к пенсии.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Омбудсмен это и без пиара должен делать. А получается, мол, какой он хороший. А почему хвалёное министерство социальной защиты не могло добиться прибавки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот, 9 лет выпало.

У нашей знакомой 25 лет стажа пропало из-за ошибки кадрового работника. А организации теперь нет и архив сгорел. Но ведь налоги то отчислялись, но почему то всем всё равно до людей. Попробуем обратиться к Омбудсмену-супермену...