Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Депутат Дугаров: В Народном бюджете края учтены предложения простых людей

Первый заместитель председателя краевого парламента Даши Дугаров заявил, что при формировании регионального Народного бюджета 2012 года были учтены предложения населения, прозвучавшие на публичных слушаниях и в ходе обсуждения бюджета на местах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе заксобрания края, об этом Дугаров заявил во время совещания по вопросам обсуждения параметров бюджета Забайкальского края на 2012 год в контексте формирования Народного бюджета.

«Однозначно, что это работа не одного дня. Мы продолжим уделять серьёзное внимание обсуждению параметров Народного бюджета. Причем, проконтролируем, чтобы дискуссии прошли на максимальном количестве площадок. Народный бюджет должен оправдывать своё название и учитывать интересы простых людей»,  - привели в пресс-службе слова Дугарова.

В пресс-службе сообщили, при обсуждении параметров бюджета участники совещания констатировали увеличение объёма его расходной части. В соответствии с предложениями, прозвучавшими ранее на публичных слушаниях, а также в ходе обсуждения бюджета на местах, приоритетными стали сферы социального блока – здравоохранение, образование, малообеспеченные семьи и бюджетная сфера в целом.

В пресс-службе уточнили, что в бюджете, в частности, запланировано 491 миллион рублей заложить в расходную часть для строительства краевого перинатального центра, более 400 миллионов рублей — на медицинское страхование неработающего населения. На 2,752 миллиарда рублей увеличены расходы за счёт увеличения фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы, стимулирующих выплат учителям, а также медперсоналу учреждений дошкольного и общего образования. Почти на 145 миллионов рублей увеличены расходы на социальную поддержку многодетных семей. На 41,8 миллиона рублей увеличены расходы на бесплатное питание детей из малоимущих семей. Кроме того, дополнительно предусмотрены средства в размере 1,2 миллиарда рублей на создание дорожного фонда.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так теперь всё, что "народное" - это всё круто, весело и модно? А доходную часть обеспечивают "ненарод", ага? И так как она меньше, значит "ненарод" - вобще кАзлы! Ой, робяты... Всё так сладко, сказочно и чисто! Только вот народ - это другое, не то, что вы думаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все, что перечислено, это плановые статьи бюджета. А кто сможет привести примеры учтеных предложений "простых людей"?