Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Две бесхозные дамбы обнаружены в Акшинском районе

Прокуратура в ходе проверок законодательства о безопасности гидротехнических сооружений обнаружила в сёлах Усть-Илинск и Урей Акшинского района бесхозные дамбы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В 2010 году прокуратура района уже вносила представления с требованием принять меры к оформлению права муниципальной собственности на дамбы. Администрации сельских поселений бездействовали, тем самым не обеспечивалась безопасность граждан, охрана их жизни и здоровья. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории района администрациям сельских поселений были предъявлены иски об обязании зарегистрировать право собственности на дамбы. В настоящее время иски удовлетворены в полном объёме», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооооо!!!!Какой ужас!!!! Аж ДВЕ дамбы!!!!!

p.s. прокуратуре заняться нечем, раздули штаты и суют свой нос куда не следует. Без их надзора прожили 100 лет и столько же прожили бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Названия сел Акшинского района - Усть-Иля и Урейск, пишите правильно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Небыло надлежащего надзора с 80-годов прошлого века. А теперь многие дела восстанавливать десятилетия потребуются. А дожди идут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оформлять право собственности на бесхозные дамбы это то же самое что и оформить право собственности на свою подагру, язву желудка или свой геморрой. Нафига козе баян ? Почему бы прокуратуре не оформить право собственности на все преступления и нарушения законности, потом с этой собственности скажем платить налоги ? А что у поселений есть деньги на ремонт дамб ? Или есть техника и штат специалистов и экспертов по гидротехническим сооружениям ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДА уж. маразм полный. Может быть сначала продать все дамбы по 5 копеек за метр а потом прокуратура пусть работает. В Акшинском (падь Кундулун) и Кыринском районах (везде) всяких дамб много, рублей этк на 2000 будет. Выше села Гавань такой водоем старатели оставили.что если прорвет в ливни,то много чего смоет.

ПОПУЛЯРНОЕ