Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Агинский дацан откроет музей с буддийскими экспонатами и одеждой самураев

Агинский дацан 15 августа откроет собственный музей, в котором будут представлены буддийские экспонаты из Индии, Непала, Вьетнама, Монголии, Лаоса, Японии, а также одежда японских самураев.

Об этом ИА «Чита.Ру» 29 июля сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

«В честь празднования 200-летнего юбилея Агинский дацан к готовит к открытию собственный музей, коллекции которого будут выставлены в течение двух месяцев. Экспонаты музея собраны из разных стран мира, это подарки высокопоставленных монашеских особ из разных стран: Индии, Непала, Вьетнама, Монголии, Лаоса, Японии, княжества Сиким. В музее хранится позолоченная статуэтка Будды, подаренная при личном приезде в Агу в 1991 году Далай-ламой XIX-ым. Есть вещи принцессы княжества Сиким. Очень много экспонатов из Монголии: буддийские инструменты, ритуальные сосуды, кувшины. Здесь посетители могут увидеть и праздничную национальную одежду японского самурая», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в будущем планируется строительство здания для музея. Агинские ламы обращаются к меценатам с просьбой посодействовать в строительстве здания для музея.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила