Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Забайкальские кинологи названы лучшими в Сибири

Забайкальские пограничники заняли первое место в соревнованиях кинологов пограничных органов ФСБ России по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июля в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, соревнования прошли 26 по 29 июля в Даурии.

«В чемпионате участвовали команды из Новосибирской и Омской областей, республик Бурятия, Тыва и Алтай, Алтайского и Забайкальского краев. Программа соревнований включала общий курс дрессировки служебных собак, поиск взрывчатых веществ и наркотиков, выборку вещи, следовую работу в полевых условиях, а также задержание, охрану и конвоирование нарушителя. Кроме того, четвероногие пограничники преодолевали полосу препятствий, состоящую из бревна, лестницы, ямы, двухметрового забора и живой изгороди», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что победителями стали восточно-сибирская овчарка Телль, представлявшая службу в Кокуе, и два кокер-спаниеля Ратмир и Тутси из отряда пограничного контроля «Забайкальск». Телль со своим вожатым Андреем Шмидтом отличилась в следовой работе, а Ратмир и Тутси показали отличную выучку в поиске наркотиков и оружия в автомобиле и помещении. Второй стала команда пограничного управления по Республике Алтай, третье место в общекомандном зачете заняли омские пограничники.

В пресс-службе добавили, что из победителей соревнований будет создана сборная команда Сибири, которая в сентябре будет защищать честь сибирской границы на всероссийском чемпионате в Вязьме.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть чем то есть нам гордиться!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашей полиции бы выделили хотя бы одну нормальную собаку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терем - теремок, читаешь мимо строк ??? Наши кинологи - лучшие в Сибири, значит собаки у них есть вполне достойные и тренированные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы!!!так держать!!!