Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Коммунальщик из Забайкальска предстанет перед судом за едва не утонувшего в яме мальчика

Сотрудник коммунального предприятия Забайкальска ООО «Заб.В.Т.С. » Валерий Козулин обвиняется в нарушении правил безопасности земляных работ, в результате которых в апреле семилетний мальчик упал в выкопанную яму с водой и был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем земляных работ по вскрытию водовода в посёлке Забайкальск, был ответственным за соблюдением требований безопасности при их проведении. После окончания работ Козулин не обеспечил установку ограждений ям и котлованов, в результате чего 19 апреля мальчик упал в выкопанную яму, заполненную водой. Спустя полчаса малолетний был доставлен в больницу с диагнозом «утопление, асфиксия тяжёлой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма». Ребёнка удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ), санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трёх лет.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И опять, отделаются "легким испугом"!

Пора уже делать судебные процессы показательными, т.е. не только привлекать виновного к суду, но и судить соответственно его действиям. А то смягчают наказание, тем самым развязывают руки другим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нашли козла отпушения ,я думаю виновник где-то в верхах просто есть деньги откупиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданин Козулин должен был выставить ограждение по периметру расклпки(смонтировать так,что бы его еще и не стырили),развесить световую гирлянду и потключить ее к аккомулятору.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо врачам, что спасли мальчика!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а дело-то еще не передано в суд, а у меня лежит :-)

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ