Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Около 170 млн руб. выделит край на сохранение особо охраняемых природных территорий

Около 170 миллионов рублей выделит краевой бюджет за пять лет на финансирование программы по усовершенствованию особо охраняемых природных территорий, предусматривающей их создание и сохранение животного и растительного мира.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 августа в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

«Деньги программы пойдут на образование новых особо охраняемых природных территорий, сохранение генофонда животного и растительного мира, экологическое просвещение и строительство объектов инфраструктуры. Средства также будут выделены на научные исследования и укрепление материально-технической базы государственных природоохранных учреждений, выполняющих задачи по обеспечению управления и функционирования особо охраняемых территорий регионального значения», — уточнили в министерстве.

Кроме того, в рамках реализации программы предполагается строительство полигонов твердых бытовых отходов для природных парков «Арей» и «Ивано-Арахлейский», а также очистных сооружений в населённых пунктах, расположенных на Байкальской природной территории.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги пойдут на: 1. образование новых охраняемых территорий. Подскажите хоть одну старую охраняемую территорию кроме заповедника. Новых заповедников в крае вроде не предвидится? 2. По сохранению геофонда ничего не знаю. 3. строительство объектов инфраструктуры для заповедников? было бы неплохо. 4. а это и есть основная статья расходов -функционирование гос.учереждений выполняющих задачи по управлению...

А надо бы потратить деньги для полигонов Арей и Арахлей -согласен, но кроме того основное на организацию службы охраны этих природных "парков".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая статья для отмывания денег

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готов представить интересы своего предприятия для участия в проекте. У нас имеются ТГО на территории ООПТ. Являюсь компетентным инженером-экологом промышленником.

ПОПУЛЯРНОЕ