Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Агинчане требуют урегулировать движение на федеральной автотрассе – ГТРК «Чита»

Жители посёлка Агинское требуют от дорожно-эксплутационного управления принять меры по урегулированию движения на участке федеральной автотрассы, где неоднократно совершались ДТП.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 30 июля.

«В летнее время на улицах посёлков и сёл появляется большое количество машин, и резко возрастает количество ДТП. Особенно в посёлке Агинское. Здесь и такие места, где ДТП совершались неоднократно. Одно из них — у дома Баясхалана Гончикжапова. С супругой они уже более 20 лет живут у федеральной трассы. За это время практически каждый год к ним в ограду въезжают непрошенные гости», — сообщил журналист телекомпании.

Слова журналиста подтверждает жительница Агинского Цыпылма Гончикжапова: «Аварии такие здесь происходят у нас очень часто. С меньшим исходом, с большим исходом. На моей памяти два трупа уже были. Вон забор ещё до сих пор никто нам так и не восстановил. Даже нет зебры — все перебегают. Школьники — третья школа здесь. Одна дорога, и следующий переход где-то за километр, поэтому все бегут именно по этой трассе».

На этом участке дороги нет регулирующих скорость знаков и пешеходного перехода. Отсюда несоблюдение скоростного режима водителями и нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Комментарий телерадиокомпании даёт государственный инспектор ГИБДД по Агинскому району Очир Батожаргалов: «Недисциплинированность самих водителей. Бывает, водители управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также при управлении транспортным средством пользуются телефонами».

Этот участок федеральной трассы находится на балансе Агинского дорожно-эксплуатационного управления, но они не принимают меры по урегулированию дорожного движения.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-бы убрали этот "аппендицит"сделали -бы трассу прямиком из Могойтуя на Карымскую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

модератор почему убрали комментарий-это же достоверная информация!

тогда пишите вы правду и не вводите людей в заблуждение!!!!)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, сайт Чита.ru! Хочу Вам сообщить что федеральная автомобильная дорога А-166 Чита-Забайкальск находится на балансе ФГУ УПРДОР "Забайкалье". Доносите до людей достоверную информацию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, что идет информационное давление на Агинский округ. Почему вся информация оттуда негативная и с подтекстом? Будьте объективны, ведь в остальных районах ситуация намного хуже. Или это зависть (месть?) за бывшее благополучие округа? Нет порадоваться, брать пример, а нет! Как положено в совковом государстве надо чтобы всем было одинаково хреново. Не убирайте комментарий.

ПОПУЛЯРНОЕ